警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

吳芳銘參選影響選情?洪耀福:對嘉義選舉有信心

記者邱明玉 / 台北報導-2018-06-22 12:02:38
▲民進黨立委22日舉辦「彰化珍珠蚵最優鮮」美食推廣記者會,海基會董事長張小月與民進黨祕書長洪耀福都受邀出席。(圖/邱明玉攝 , 2018.6.22)
嘉義縣副縣長吳芳銘宣布投入嘉義縣長選舉,在嘉義政壇投下震撼彈,被外界視為嘉義縣長張花冠與立委陳明文「花文大戰」的續集,對此,民進黨祕書長洪耀福今( 22 )日在立法院受訪時表示,嘉義縣經過黨內初選程序,已經提名翁章梁代表民進黨,翁過去的歷練和經驗都非常豐富,他對嘉義縣選情非常有信心,不管什麼狀況,對嘉義縣選舉充滿絕對的信心和把握。

至於身兼民進黨主席的總統蔡英文昨約中部立委餐敘談選情,與會立委轉述,蔡總統提到年改,確實讓選情變得更辛苦,盼不分中央、地方一起努力,守住台中、彰化,搶下南投執政。

對此,洪耀福說,總統會分批約見立委,因為立委最近在立院審議,總統覺得大家很辛苦,一方面慰勞他們,一方面也跟不同區域的立委,能夠交換意見,尤其現在改革到這個階段,下階段改革方向如何推動,總統會固定跟黨籍立委能夠對話溝通。

對於政府一連串的改革,是否會影響年底選情?洪耀福表示,執政有該做的事情,難免會得罪人,推動任何政策都要承擔,但要向人民解釋清楚,這不能算是包袱,這是改革的代價,社會要經歷改革,就必須承擔這樣的代價,這代價做為執政黨,一定是義無反顧去面對。

針對中國大陸要求 36 家外國航空公司必須更改對台稱呼,統一為中國台灣,政府擬採反制措施,不過連綠委都有疑慮,洪耀福則說,對中國大陸一路進逼,政府一定會提出具體措施和反制方法,現在能夠做的事,就是支持政府所有的作為。

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時