NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈8旬老翁南下探兄迷途 警助圓夢女孩毀車燈嚇哭 暖心車主反安慰她遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

批宿舍館長說謊 文大籲姚立明道歉:不排除協助學生提告

▲文大宿舍案風波,名嘴姚立明上節目批評文大「大群館」館長范姓女同學公然說謊,引發網友撻伐。(圖/翻攝自「新台灣加油廖筱君粉絲團」臉書)
▲文大宿舍案風波,名嘴姚立明上節目批評文大「大群館」館長范姓女同學公然說謊,引發網友撻伐。(圖/翻攝自「新台灣加油廖筱君粉絲團」臉書)

曾任教於文化大學的名嘴姚立明在三立政論節目《新台灣加油》中質疑文化大學宿舍大群館館長范姓女同學公然說謊,引發網友砲轟傷害學生。文化大學今( 22 )日表示,希望姚立明立即向學生道歉,若該名學生認為姚立明等人相關言行已涉公然侮辱,文大亦將傾力提供法律相關資源,協助學生提告。

政論節目《新台灣加油》日前邀文化大學大群館館長范姓同學上節目,疑似效果不如預期,節目下標「怪?學生向節目抱怨宿舍小窄 但上火線怎噤聲?」遭網友質疑節目惱羞惡整學生。21 日姚立明又在節目中質疑范姓學生「宿舍一學期可住 6 個月」的說法「是不是故意說謊我不知道」,主持人廖筱君也在一旁幫腔「說謊耶!」節目甚至打出「大群館前館長昨上節目!姚立明打臉!她公然說謊」的標題,引發網友群起撻伐。

對此,文化大學表示,對於姚立明等人將學生口誤影射或直言「公然說謊」,文大至表遺憾,認為這並非為人師長者應有作為,並已涉及濫用媒體公器。希望姚立明等人立即向學生道歉,並呼籲民眾能了解事情始末,勿再傳播不實訊息,造成學生傷害;若該名學生認為姚立明等人相關言行已涉公然侮辱,文大亦將傾力提供法律相關資源,協助學生提告。

文化大學宿委會也透過聲明指出,范同學發言均依照事實陳述,其「宿舍一學期可住 6 個月」的說法純屬口誤,只是一時忘了扣除寒暑假期間,卻被姚立明質疑「故意說謊」,宿委會強烈譴責這樣扭曲事實的惡意指控,並要求姚立明道歉,還學生一個清白。

文大宿委會同時表示,此事件經媒體報導後,部分人士對范同學進行言語上的惡意攻擊,已對范同學造成莫大傷害,呼籲相關人士停止這種惡質的抹黑行為,不要再針對范同學做不實栽贓。

文大宿委會並重申,對大群館宿舍的使用問題,宿委會敦促校方及台北市政府盡速釐清,無論未來大群館動向為何,均需以學生住宿權益不受損為前提,絕不能讓住宿生權益因此犧牲。


▲文化大學宿委會發出聲明,要求姚立明道歉,還學生一個清白。(圖/翻攝自中國文化大學學生宿舍自治委員會網站 , 2018.06.22)

Server in Taiwan