鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (29) 日在美股及亞股強彈帶動,加上新台幣貶勢中止,小幅回升,指數由集團股領軍,鴻海及台塑集團軍強勢走高,股王大立光及股后國巨都有追價買盤湧入,指數開高走高,接連攻克 10700、10800 點整數關卡,尾盤再現買盤拉抬,終場大漲 182.63 點,以 10836.91 點作收,順利收復年線,成交值 1396.92 億元。周線下跌 62.37 點,周 K 線收紅;月線下跌 38.05 點,月 K 線收黑;半年線上漲 194.05 點,半年 K 線連 5 紅。

以中小型股為主的櫃買市場也是開高震盪,終場大漲 1.41 點,以 153.53 點作收,成交值 363.1 億元。周線下跌 0.54 點,周 K 線連 3 黑;月線下跌 2.45 點,月 K 線收黑;半年線上漲 5.01 點,半年 K 線連 3 紅。

台股今天呈現類股齊揚,其中漲幅最高的是電子零組件類股,漲幅達 3.1%,塑膠漲幅也超過 3%,其他電子、橡膠、光電、食品等也漲逾 2%,電器電纜、半導體、其他類、電腦設備、航運、生醫、貿易百貨、紡纖、化學生醫、金融、化學、油電燃氣、電子通路等則漲逾 1%,電機機械、鋼鐵、資訊服務、造紙、觀光、玻陶、水泥、通信網路、汽車、建材營造等也均收紅。

集團股今天成為台股衝鋒要角,包括台塑集團及鴻海集團都是強勢指標,其中台塑集團因為國際油價維持高檔,台化、台塑、南亞、台塑化等漲幅均超過 1%。

鴻海集團更是因為美國面板今天動土,鴻海不僅守穩 80 元大關,還攻克 5 日線及 10 日線,鴻家軍樺漢、乙盛 – KY、鴻準、GIS-KY、訊芯 – KY、瑞祺電通、廣宇、台揚、榮創、臻鼎 – KY 等也漲逾 1%。

被動元件也見到買盤持續湧入,股后國巨站上 1100 元,奇力新、信昌電、智寶、立隆電、華新科、禾伸堂、立敦、金山電等也漲逾 2%。

網通族群也出現反彈,包括智易、華新科、光環、台通等均亮燈漲停,訊舟、波若威、聯亞、智邦等也均收紅。

金融股也是拉高指數的關鍵,包括兆豐金、永豐金、玉山金、國泰金、華南金、第一金、富邦金、合庫金、元大金等漲幅也超過 1%。

分析師林孟漢表示,台股在連續 2 天跌破年線後,今天終於順利重新站上,尤其今天是集團股跟權值股同步走高,顯示市場多方信心並沒有潰散,如果美股能持續回穩,加上新台幣匯率也能守住 30.5 元不要再續貶,預料指數仍有機會朝 11000 點挺進。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/ 

虛擬貨幣
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>