▲周蕙(左)、黃小琥接力嗨翻Legacy「都市女聲」系列演唱會。(圖/Legacy提供 , 2018.07.02)
▲周蕙(左)、黃小琥接力嗨翻Legacy「都市女聲」系列演唱會。(圖/Legacy提供 , 2018.07.02)

每年夏天熱鬧的華語音樂盛事─Legacy「都市女聲」系列演唱會,2018年再次祭出新的女聲陣容,包括暌違五年再發片,難得開唱的周蕙,以及現場震撼力無比驚人的唱將黃小琥、入行40年首開個唱的鄭怡、演歌雙棲,首登Legacy曾之喬,還有每回售票演唱必秒殺的人氣小天后曾沛慈。


▲2018年祭出新的「都市女聲」陣容,有周蕙、曾沛慈、曾之喬、黃小琥等人。(圖/Legacy提供 , 2018.07.02)

Legacy 「都市女聲」首場由近期推出老歌翻唱新輯《不被遺忘的時光》的周蕙打頭陣,上回來Legacy開唱已是兩年前,難得舉辦個唱的她嚴以律己,積極健身維持良好體態與體能,上周舉辦的最後一場直播節目首唱新歌,多首經典翻唱曲讓歌迷搶先聽,隨即曝光的專場資訊也讓追隨已久的歌迷一償宿願。 

第一次參加「都市女聲」的周蕙,憑〈好想好好愛你〉、〈約定〉、〈不想讓你知道〉等經典,成為大家心中的療傷歌后,而近年來,家人更是周蕙最重視的部分,這次新專輯會翻唱老歌,除了周蕙自己本身就喜歡舊時代歌曲外,也包含為媽媽而唱的孝順心意。

原來,周媽媽難得想看演唱會,僅有的兩次是江蕙和費玉清的演出,因此讓周蕙興起「出一張讓周媽媽想聽也聽得懂的專輯」的想法。周蕙說:「這是一張送給周媽媽的禮物,也要獻給走過那段黃金歲月的每一位長輩,如果聽到的朋友也會想跟父母長輩分享,和長輩有一起聽歌的娛樂互動回憶,拉近彼此在音樂上的距離,那這張專輯也算是功德圓滿吧~」

久違的專場演出,周蕙特別主動與唱片公司爭取,設立「今天晚回家」孝親套票,鼓勵歌迷朋友一起帶家人來看演出,當天不僅將演唱新專輯內收錄60-80年代十大歌姬作品,讓爸媽也能獲得共鳴。


▲曾沛慈也將參與Legacy「都市女聲」系列演唱會。(圖/Legacy提供 , 2018.07.02)