▲中市府教育局舉辦英語國際生活營開跑(圖/教育局提供 , 2018.7.2\\)
▲中市府教育局舉辦英語國際生活營開跑(圖/教育局提供 , 2018.7.2\\)

透過生活化的英語環境,激發學生學習興趣,台中市政府教育局每年寒、暑假,以國小學生為對象舉辦英語國際生活營。今年暑假共4梯次營隊今(2)日起登場,分別在大肚區瑞井國小、清水區大秀國小、東區大智國小及太平區光隆國小分梯舉辦,各招收120個名額,弱勢家庭學童優先免費參加。

教育局表示,今年暑期國際英語營聚焦於南韓、南非、美國等三國文化,由經驗豐富的中外師以英語聯合授課,帶領小朋友製作捕夢網、設計牛仔帽、體驗射箭及跆拳道等,也規劃料理課程,讓學童製作韓式馬鈴薯泥沙拉及南非道地點心。

今年4梯次營隊活動,即日起至6日及7月9日至13日,在大肚區瑞井國小、清水區大秀國小、東區大智國小及太平區光隆國小分梯舉辦,每梯各招收120個名額,弱勢家庭學童優先免費參加。


▲英語國際生活營,由經驗豐富的中外師以英語聯合授課(圖/教育局提供 , 2018.7.2)

教育局長彭富源表示,市府持續深耕英語教育,除英語國際生活營以外,並舉辦英語比賽、環遊世界領袖營及開辦英語希望傳愛專車等,盼為學生營造生活化的英語學習環境,在有趣、活潑的多元課程下培養全球視野。

另外,教育局也開辦「特教學生暑期夏令營」活動,104年度6所學校試辦,105年度持續擴大辦理,今年度已有11校一同參與,為身心障礙學生提供多元暑假選擇,也減輕家長照顧負擔;例如今年光復國小育樂營活動有「藝術欣賞及體驗」、「創意手作DIY」、「科學機關王」、「文化城中城走察」等。

為讓夏令營課程內容更豐富多元,除原班教師在旁協助,並補助各校外聘專業師資及特教助理員,也考量身障學生狀況,安排生活適應活動,為特教生營造「有愛無礙」的學習環境,透過團體互動,鼓勵同樂成長。