▲陳學聖說,無能的政府才會把大家拖成「均貧」然後說那是公平正義;真正有為的政府應該要讓人民能夠預見未來的退休生活會比今天的退休者過的好。(圖/記者李春台攝 , 2018.07.02)
▲陳學聖說,無能的政府才會把大家拖成「均貧」然後說那是公平正義;真正有為的政府應該要讓人民能夠預見未來的退休生活會比今天的退休者過的好。(圖/記者李春台攝 , 2018.07.02)

國民黨桃園市長參選人陳學聖推動的「年金改革暨復審訴願作業說明會」今(2)日來到龍潭協助地方的軍公教人員進行訴願的說明和作業。陳學聖強調,政府無能才會用年金改革把大家都拖成均貧,然後說這是「公平」;要改變這樣的現況,唯有年底打贏2020的總統選舉前哨戰,國民黨重新執政之後,將會推動「國家主權基金」向海外投資取得軍公教警消甚至是勞工應有的退休權益。


▲陳學聖說,軍人年改通過之後,許多退伍軍人都感到恐慌求助無門。因此他決定要在黨部和幾位議員服務處,協助大家復審和提起訴願的作業。(圖/記者李春台攝 , 2018.07.02)

陳學聖致詞時表示,年改開始之後很多軍公教人員都感到恐慌四處求助無門,因此決定要在黨部和幾位議員服務處,開始協助大家進行復審和提訴願的工作。陳學聖也指出,昨天軍改通過之後第一次發放薪餉,許多學長學弟一早去刷了簿子之後都發現,和自己想像的數字差太多了!所以他呼籲大家,拿到行政處分書後,一定要提訴願。陳學聖說,雖然最近有團體提出要打團體訴願,但是這次是個人權益的受損,如果打團體訴願,整個包裹送過去有兩萬份訴願書,它就是一個案子,但是提訴願的數量就代表我們不滿的人數,我們要透過訴願的數量讓小英知道我們的不滿。


▲陳學聖:不要打團體訴願,要每個人的訴願都個別寄出,讓小英政府知道每個人的不滿。(圖/記者李春台攝 , 2018.07.02)

陳學聖說,雖然提行政訴願不見得會贏,如果到最後,訴願和行政訴訟都沒成功,接下來最重要的關鍵就是要透過地方縣市政府去打釋憲官司。目前已經有金門、花蓮還有上個星期新北市朱立倫已經提釋憲官司了。所以重點就是,我跟所有的軍公教袍澤說,今年的11月24日一定要出來投票,11月25日我當選之後,第一份簽的公文就是以桃園市政府的名義代表各位提年改釋憲的官司。我對法律的認知,所有的溯及既往只有針對對人民有利的部分;對人民不利的部分是不會溯及既往的。如果對人民不利的事也可以溯及既往的話,那政黨輪替其實就是清算鬥爭的開始,就像這次的年金改革一般。請大家出來投票,讓鄭文燦做不到的,陳學聖來幫大家做到。如果民進黨在桃園2018選輸了,對蔡英文政府的警惕就是「我把你最強最穩的鄭文燦都拔掉了」!我們一定要透過選票讓小英知道她徹底的錯了。

陳學聖同時強調說,每次股市危機時,國安基金護盤到底是買了什麼壁紙股票?到底虧損了多少錢?你們知道嗎?但是在2016年國民黨的朱立倫就曾經提出,如果我們勝選,我們要把四大基金再加上我們的外匯存底,成立我們的國家主權基金向海外投資。未來如果投資的報酬達到3%,就足以支付我們現在的年改缺口了;如果報酬率達到7%,獲利還會加倍。所以如果成立國家主權基金,不僅我們軍公教能夠脫離年改的噩夢,就連勞工也能受益。

陳學聖說,政府的職責,就是不要再讓軍公教和勞工對立,也不要讓世代再對立了;更不要讓年輕人覺得,你們退休了,領的錢還比我正在工作的人多。無能的政府才會把大家都拉成均貧,說成是公平正義;有為的政府不是應該讓每個工作的人都能預見,自己未來的退休生活能比現在退休的人領的多嗎?

陳學聖還強調,「許多藍營的選民會罵我們說,你們在立法院連打個架都輸給民進黨」,陳學聖說,對不起我們也老了,國民黨的立委平均年齡要比民進黨的老10歲,同時人數上國民黨的席次也只有民進黨的一半。現況就是如此,唯一能改變這種現況的方法就是投票。只要大家把票都投出來,我們一定會全力以赴,不會辜負大家的期望。


▲民眾抱怨國民黨的立委連打架都打不贏。陳學聖說,那就請大家出來投票打贏今年年底的選舉,2020年把執政權拿回來。(圖/記者李春台攝 , 2018.07.02)