南韓夯片《與神同行》原著畫家周浩旻今(4)日受LINE邀約出席「LINE WEBTOON在台上線4周年」記者會,他透露《與神同行》續集《與神同行:最終審判》故事除了延續第一部故事,也包含漫畫第三部的內容,介紹陽間的神以及陰間使者的過去,更表示,因為電影的成功,很多觀眾都回頭閱讀漫畫,讓他讀者增加非常開心。

《與神同行》改編自漫畫《與神同行-神的審判》,該漫畫分為三部曲,已於今年2月連載完畢,周浩旻也表示,續集電影中有參雜一點第三部曲的故事,電影也將於8月上映,只是還未上映,就傳出將拍攝第3、4部消息,讓不少觀眾擔心後續作品會影響經典與品質,問起周浩旻是否擔心?他透露第3、4部目前只是洽談階段,預計明、後年才會開始製作,雖然不知道內容會如何呈現,加上續集電影已有第三部曲的漫畫內容,「我自己在猜,第3、4部可能會用原有角色去延伸其他故事,但我也不確定。」不過周浩旻說,若電影方需要協助,他願意幫忙想故事。


▲LINE WEBTOON漫畫家與創始人金俊九(左三)出席四周年記者會。(圖/記者林調遜攝 , 2018.7.4)

提到《與神同行》漫畫已完結篇,有意願繼續畫下去嗎?周浩旻認為,三部曲已經非常完美,未來的計畫中,會收集更多神話故事來創作,而且「與神」裡的角色會再出現;而電影改編自漫畫,周浩旻說雖然電影很棒,但漫畫中的「陳季函」律師卻被陰間使者「江林公子」給取代,這改編讓他覺得可惜,好在《與神同行》電視版會以陳律師為主,讓他非常期待,至於律師人選,周浩旻私心希望能由曹承佑擔任。漫畫《與神同行-神的審判》可至LINE WEBTOON觀看、續集電影《與神同行:最終審判》將於8月8日在台上映。


▲《與神同行》原著周浩旻。(圖/記者林調遜攝 , 2018.7.4)