▲台北市長柯文哲的妻子陳佩琪因為財產申報問題,連兩日在臉書持續發文,槓上媒體人王時齊和鍾年晃,對此,台北市長柯文哲 9 日表示,回去再問她一下。(資料照/記者葉政勳攝)
▲台北市長柯文哲的妻子陳佩琪因為財產申報問題,連兩日在臉書持續發文,槓上媒體人王時齊和鍾年晃,對此,台北市長柯文哲 9 日表示,回去再問她一下。(資料照/記者葉政勳攝)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪因為財產申報問題,連兩日在臉書持續發文,槓上媒體人王時齊和鍾年晃,對此,台北市長柯文哲今( 9 )日表示,回去再問她一下。至於陳佩琪的動作是否會影響他和媒體業界的關係?柯文哲則笑說,本來也沒有很好。

陳佩琪昨晚發文,回應鍾年晃指控財產來源不明,陳佩琪表示,她回家後把鍾姓名嘴 6 月 27 日的政論節目看過一遍, 看完之後實在有夠傷心, 到底是她表達能力不佳,還是有人理解能力不好, 還是有人有閱讀障礙?

陳佩琪說,她已經對家裡從 100 年初欠銀行的房貸 ,到後來向父母親借 1000 萬先還銀行 ,3 年多來, 靠夫妻雙方的工作收入,加上過去基金有賺的贖回和定存單到期解約的錢,2014 年九月登記參選時, 總共還了 2100 多萬 ,她已經盡力說明清楚了,也拿出報稅單據和銀行存摺以茲佐證,結果名嘴一而再,再而三地講這些,這實在是她表達能力有問題, 造成名嘴們紛紛產生閱讀障礙,她把「誣衊」兩字收回, 也對他們表達歉意。

談到世大運的服裝,陳佩琪表示,柯文哲準備了一套別緻的淡藍色西裝,柯曾問幕僚是否也幫她打理一番 (只是要幕僚提供她穿搭意見,不是要市府幫她買衣服,她和柯到外縣市參訪,行程費用都是她自己出的) ,幕僚說沒這服務,要她自己想辦法。

陳佩琪強調,「我穿的衣服都是自己花錢買的,請某位總統府官夫人名嘴別在政論節目上汙衊我的衣服是免錢得來的!」

陳佩琪說,「我知道名嘴就是一定要誣衊我們到先生市長落選為止,我說過市長夫人的生活和過去沒什麼不同, 回歸平淡自是容易,名嘴們別如此處心積慮了,只盼下屆市長夫人能繼續關注這些公益活動就好了,也請名嘴們回歸自己的本業, 別再靠汙衊別人維生,這種錢千萬別再賺了!」