NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新北祭出「源頭管制」新措施陳時中視察雲林 肯定長照成果遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

夏日瘦身/六月一個月狂鏟5公斤 全靠「168」祕訣

更多相關新聞請上:http://www.nownews.com/ ─【NOWnews今日新聞】─

女明星為了上鏡頭好看,個個無所不用其極地減肥,即便懷孕升格人母,都要在短時間內瘦下來,才符合「明星」的特殊光環。曾獲得第36屆金鐘獎「單元劇女主角」的六月(蔡君茹),不僅演技精湛,在與李易結婚後擁有3歲兒子Star、1歲女兒Shinny,仍然保持46公斤的完美身材。六月獨家向《NOWnews》透露,維持魔鬼好身材的祕訣。

迎接夏天來臨,六月與老公李易展開為期三個月的減肥比賽,她透露自己的目標是三個月瘦5公斤,雖然早就達標,但她笑說:「我有點走火入魔,想瘦到45公斤,這樣拍照就零死角。」她則透露,現在維持「16:8」規則,意即16個小時禁食,吃飯時間維持在8小時內。


▲六月練出肌肉。(圖/記者林調遜攝,2018.07.13)

六月表示,每天早上9點起床會喝一大杯香茅水/蜂蜜水/咖啡,直到12點吃第一餐,6點再吃第二餐。吃的食物也僅限於「有營養的東西」,像是雞胸肉、牛肉,若是有時間在家煮飯,也盡量以清淡為主。六月強調:「絕不吃只有熱量的東西,有加工的不吃,像是魚丸、貢丸,看不出原形的食物不吃。」


▲六月對於線條相當要求。(圖/記者林調遜攝,2018.07.13)


▲六月在短時間,靠著運動、控制飲食,瘦下5公斤。(圖/記者林調遜攝,2018.07.13)

問及若是在外應酬,吃飯時間難以控制,該如何處理?六月也說,如果與朋友相約吃大餐,一定會選在中午,晚上的聚餐若是一定要去,就會把隔天進食時間往後延,讓身體得到適當的休息。過去能每天乾掉半瓶威士忌的六月,這三個月也把酒減量,每天最多只喝4分之1瓶威士忌,小酌怡情。

除了在飲食方面下手,六月在減肥第一個月每周會去健身房3次,現在則變成每周2次,她說:「瘦身靠飲食、線條靠運動,兩者缺一不可。」六月表示,運動如今已經是一種習慣,更透露自己的目標是希望十月能練到有腹肌。


▲六月每周上2次健身房。(圖/記者林調遜攝,2018.07.13)

當明星不容易,六月也說過去曾胖到55公斤,更打趣笑說:「以前拍照都要嘟嘴,現在就不用。」她養成良好習慣,每日會喝2000CC的水,家醫科醫師則跟她說:「如果想減肥,含糖飲量絕對不能喝、果汁也不能喝多。」

許多人都會靠節食來減肥,六月也呼籲:「減肥一定要吃東西、不能不吃,不能過度節食,吃對的東西,吃再多都不會胖。」她透露在外吃定食套餐,先把澱粉份量減半、湯也只喝一半,其他魚肉、青菜都會吃光,不會餓到自己。


▲六月每周上2次健身房。(圖/記者林調遜攝,2018.07.13)

至於瘦身有成,李易有沒有美言幾句?六月則笑說:「頂多光著身子在家走來走去,他會看兩眼表示:『唉唷有瘦喔』!」事實上,六月本來就是巴掌臉,加上控制飲食、加強運動,讓她的臉蛋、身材更加細緻。或許明星的光環讓人欣羨,但私下付出的努力卻也讓人歎為觀止。


▲六月目前46公斤。(圖/記者林調遜攝,2018.07.13)

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※

Server in Taiwan