▲阿美在「Uncle Sun」酒吧被經紀人發掘,進而出道當歌手。(圖/相信音樂提供 , 2018.07.15)
▲阿美在「Uncle Sun」酒吧被經紀人發掘,進而出道當歌手。(圖/相信音樂提供 , 2018.07.15)

音樂劇《搭錯車》自7月7日、8日於台中歌劇院首演,台北場昨(14)日於台北國家劇院開演,15日來到第四場各界重量級嘉賓全到場,包括綜藝圈天王天后張小燕、卜學亮、澎恰恰,音樂界大師羅大佑、陶喆、品冠也前來支持。此齣音樂劇場景暗藏彩蛋,紀念已故藝人孫越,他正是原版電影《搭錯車》的主角「啞叔」。


▲眾多藝人到場支持《搭錯車》。(圖/相信音樂提供 , 2018.07.15)


▲陶喆出席觀賞《搭錯車》。(圖/相信音樂提供 , 2018.07.15)


▲羅大佑出席觀賞《搭錯車》。(圖/相信音樂提供 , 2018.07.15)

《搭錯車》音樂劇重要場景之一「酒吧」是阿美人生轉捩點,在阿美初試啼聲的駐唱酒吧,唱著〈我要你的愛〉歌聲驚豔全場,被經紀人相中,阿美就此踏上歌手之路。仔細觀察這間酒吧特別取名為「Uncle Sun」,就是向電影版《搭錯車》中飾演「啞叔」的孫越致敬,孫越也因此片奪下第20屆金馬影帝,紀念如同太陽般永留世人心中的孫叔叔。


▲阿弟精湛演技令觀眾驚艷。(圖/相信音樂提供 , 2018.07.15)

丁噹、王柏森、陳乃榮、蕭景鴻在劇中精湛的演歌舞,讓觀賞嘉賓驚豔不己;綜藝教母張小燕對丁噹的歌功大大肯定,深受感動直說:「很棒很棒!」當年以Energy出道,近年往戲劇圈發展的蕭景鴻(阿弟),在音樂劇中的表現也讓張小燕直讚:「阿弟驚為天人啊!」與張小燕一同來觀賞的澎恰恰、卜學亮則謙虛笑稱是「觀摩學習」。


▲阿美在酒吧駐唱,演唱實力獲得認可出道成為歌手。(圖/相信音樂提供 , 2018.07.15)
 
7月20日、21日《搭錯車》音樂劇,於高雄市立文化中心至德堂演出,憑《搭錯車》原聲帶還可參加主要演員會後簽名會。