中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者許秩維台北16日電)龍華科技大學今天表示,為培養國際動畫人才,增進學生對遊戲動畫產業的瞭解,9月將邀皮克斯動畫導演來台,分享3D動畫最新專業知識與實務經驗。

龍華科技大學今天發布新聞稿表示,馬凱洛維奇(Michal Makarewicz)於2003年初加入皮克斯動畫,已連續10年擔任皮克斯動畫公司實習生課程訓練老師,他也是「海底總動員2」的動畫導演,並曾參與「料理鼠王」、「玩具總動員3」等知名動畫製作,在動畫界資歷顯赫。

龍華科大校長葛自祥表示,馬凱洛維奇曾於2016年在龍華科大邀請下首度造訪亞洲,他幽默風趣及專業的講座內容掀起國內動畫界的旋風,今年學校再次邀請他蒞校講座,希望帶給師生更豐富多元的內容,讓大家體驗3D動畫的迷人之處。

馬凱洛維奇除了透過專題講座,分享對動畫的細微觀察及製作多部知名動畫片的經驗,也將與龍華科大遊戲系的學生進行3D動畫作品交流座談。

葛自祥指出,這次與馬凱洛維奇合作,除了聘請他擔任訪問學者,並於學校遊戲系教3D動畫實務課外,也將以產學合作方式,提供績優學生赴美國加州動畫協同製作公司的實習機會,讓學生有機會學習專業動畫技術並增廣國際視野。

葛自祥也表示,目前全世界遊戲設計人才需求正夯,因應產業發展趨勢,龍華科大除了設立數位內容多媒體技術研發中心,與業界密切合作及共享產學資源,更斥資千萬打造Mac多媒體實驗室,配置最新軟硬體設備,希望結合專業師資,培育多媒體產業人才,助學生學用合一,確保學生所學與業界零隔閡。(編輯:陳怡璇)1070716