▲警方持拘票逮捕王姓男子。(圖/記者郭凱杰翻攝)
▲警方持拘票逮捕王姓男子。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高雄鳳山地區最近出現蜘蛛人大盜,竊賊攀爬破窗偷東西,4天犯案3起,警方掌握一名24歲王姓嫌犯涉有重嫌,持拘票準備逮人時,狡滑嫌犯故意在防火巷內爬上爬下,躲避追緝。有趣的是,警方最後在王男隨身包內,發現他曾到新北市中和區福德宮拜神祈福,抽到籤詩「井底觀明月、見影卻無形、錢財多散失、謹守得安寧」,解得籤詩是謀事不成、求財落空、生意不利、運途大凶,果然王男被法院裁定收押。

鳳山區台88快速道路附近,於6月22至25日,接連發生3起住宅竊盜案件,損失大約46萬元,鳳山警方據報調閱監視器畫面,以車追人鎖定王姓男子(24歲,有竊盜、詐欺等前科),發現他交叉使用機車、轎車,作為犯案工具,且囂張不遮車牌,近來更因竊盜案件,被法院限制住居,案發後未報到。

警方連日來守株待兔,埋伏他及友人的住家外,趁友人載他返家之際,一擁而上逮人,友人發現有警察,先行駕車離去,他聞風從住家3樓,以雙手雙腳撐著兩面牆,徒手攀爬至隔壁鄰居住家2樓陽台,人平躺貼牆角躲避查緝,仍被警方眼尖發現圍捕逮人。


▲警方於王男隨身包內起出籤詩。(圖/記者郭凱杰翻攝)

警方查出王男持行竊得手的信用卡,到大立百貨盜刷精品包15萬元,另竊得10多萬元勞力士手錶,拿到當鋪典當5萬元,LV包包加黃金耳環價值5萬多元,竟然賤賣1萬6千元等,警方將持續擴大清查,警訊後將他依竊盜罪嫌移送法辦,並於檢方訊後聲請羈押,經法院裁定收押。

警方表示,王男專挑狹窄巷弄為目標,以徒手攀爬防火巷,有如電影蜘蛛人情節,並自備工具破壞民眾住家窗戶門鎖後,直接侵入屋內行竊,4天犯下3起住宅竊案,得手現金、勞力士手錶、鑽戒等,價值大約46萬元。

被害人感謝鳳山警方緝賊,偵查隊長黃國書表示,警方除了儘速破案維護治安,並請派出所治安風水師,逐戶協助民眾改善居住安全,也提醒民眾加強自身防竊意識,如外出門窗緊閉、夜間門鎖上拴(加內鎖)、強化自身住宅防衛裝置,避免讓宵小有機可趁。