▲台灣大道路段施工,機車強迫騎入不到一公尺路寬(圖/顏莉敏提供 , 2018.7.20\\)
▲台灣大道路段施工,機車強迫騎入不到一公尺路寬(圖/顏莉敏提供 , 2018.7.20\\)

網路「爆料公社」19日網友分享台中市台灣大道路段施工的騎車影片,機車騎士彷彿進入越野賽道,一路罵聲不斷,有網友更戲稱根本是「現實版跑跑卡丁車」

市議員顏莉敏痛批,台中市政府監管道路工程嚴重失職,難道要有人死傷才要處理嗎?承包廠商的交通維護計畫出了嚴重問題,強迫機車騎入不到一公尺路寬的車道,旁邊只用簡單三角錐擺放,機車騎士離施工的大坑洞只有不到幾公分的距離,施工的怪手還從頭上揮過,連待轉區也被大型工程車佔用,根本讓用路人「玩命」。

顏莉敏表示,從台中海線的沙鹿地區往市區方向,整段施工約是東海大學門口到玉門路口,機車騎士騎在這路段如同進入越野賽道,據東海大學多名學生反映,該路段早已施工多日,這種誇張的情況並非單日現象,特別是上下學時段人車擁擠,非常危險。有網友更戲稱根本是「現實版跑跑卡丁車」。

顏莉敏要求台中市政府,立即全面檢視目前各項道路工程交維計畫及施工狀況,以用路人角度重新檢討規劃內容,並負起責任跟台中市民說明交代,「不要選舉到了,只想趕工,不顧人命」。

台中市政府建設局表示,此次施工路段自國際街到安和路,長度約2公里,因鄰近澄清和榮總等醫院,因此不於夜間施工避免影響病人安寧。因外車道狹窄且有公車專用道,考量機車騎士安全,保留1.5公尺寬度供機車通過,現場除懸掛告示牌,也派義交及工程人員指引慢行,希望將影響降至最低。工程預計7月24日就可完工。