▲「古巴飛彈」Yoenis Cespedes(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲「古巴飛彈」Yoenis Cespedes(圖/美聯社資料照/達志影像)

紐約大都會隊重砲「古巴飛彈」Yoenis Cespedes(塞斯佩德斯)接受核磁共振檢查(MRI),並且由權威醫師評估雙腳是否有動刀的必要,若需要手術,恐怕得缺席8到10個月。

大都會總經理John Ricco今(24)日表示:「我們想確定的是,傷勢是否惡化到無法以一般療法處理。」

塞斯佩德斯日前才剛從右臀傷勢復原,經過2個月休養終於重返先發,並在上周六對洋基的比賽中敲出全壘打,帶領大都會獲勝。他當時賽後透露已困擾他15年之久的腳跟鈣化問題,更指出這就是造成他下身受傷的主因。

John Ricco表示:「這就是球團要和醫師討論的問題,我知道的是,塞斯佩德斯想要繼續打棒球,他是個與眾不同的傢伙,只要醫師許可的話,我知道他想打球,而我們會一起做出這個決定。」