鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股有止穩現象,今 (24) 日在塑化、水泥以及中小型股帶動,激勵盤勢震盪走高,終場收在 10995 點,萬一關卡近在咫尺。法人表示,觀察目前大型權值股利空出盡、外資回流,加上鴻海明日除權息交易,以及逢下半年產業旺季等因素激勵,對指數持樂觀態度,且仍有機會挑戰前波高點。

電子龍頭股鴻海與旗下鴻準明日將同步除息,投資人參與除息行情意願濃厚,觀察近期三大法人買賣超情形,外資已連 7 個交易日買超鴻海,自營商也連續買超 5 日;另外資同時也連續買超鴻準 5 個交易日,累計買超張數達 4493 張。

台新投顧副總黃文清表示,台股近期有明顯止穩,包括被動元件跌深反彈,並帶動中小型股,另大型權值股利空出盡,外資明顯回流,而重量級鴻海明日也將進行除息,看好其再投資效應的顯現。

展望後市,黃文清認為,逢下半年傳統產業旺季,接下來關注重點將落在 7 月營收成長個股,另美中貿易戰後續也須持續關注,整體而言,對台股後市仍抱持樂觀態度,若接下來股市沒有太多意外的變數出現,有機會挑戰前波高點 11270 點。

布局操作上,建議投資人可留意蘋概股、漲價題材股以及傳產塑化和水泥等類股。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>