▲新北市鶯歌區國慶街、文化路口往來車輛多。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.07.25)
▲新北市鶯歌區國慶街、文化路口往來車輛多。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.07.25)

配合捷運三環三線中「三鶯線捷運系統計畫統包工程」,新北市鶯歌區國慶街往三峽方向(重慶橋至文化路口)車道及行人通行木棧道,7月31日起封閉,由於國慶街是通往三鶯大橋、國道3號重要幹道,上下班車潮多,對周邊交通是一大考驗。

新北市捷運工程局表示,7月31日起將在鶯歌區國慶街(重慶橋至文化路口)將進行三鶯線工程施工圍籬架設、交通維持設施佈設、房屋拆除、管線試挖、井式基礎、墩柱工程等施作,圍籬圍設後封閉國慶街往三峽方向車道,並將往鶯歌方向車道調整為往三峽方向單向通行,欲往鶯歌的民眾必須改道文化路銜接中正一路通行。

另外,配合這次施工圍籬圍設範圍,也將封閉行人通行的木棧道,請行人改道至對面萊爾富便利商店旁既有人行通道通行。屆時周邊道路將配合進行交通導引措施,呼籲用路人遵循改道方向行駛及通行。