鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

福特汽車 (Ford) (F-US) 週三盤後公布第二季財報遜於華爾街預期,獲利幾乎腰斬,且調降今年獲利預期,理由是其受歡迎的 F-150 皮卡車生產中斷,以及當季在中國的虧損嚴重。

福特盤後股價一度挫近 5%,觸及新 52 週低點,爾後跌幅收斂至約莫 3.6%。

福特將今年調整後獲利預期自 1.45 美元至 1.70 美元區間下修至 1.30 美元至 1.50 美元區間。

福特還表示,為了讓公司聚焦獲利較豐的業務,未來 3 至 5 年間重組費用可能高達 110 億美元。

福特第二季獲利 10.7 億美元或每股純益 27 美分,與去年同期獲利 20.5 億美元相比減損了 48% 之多。根據 Thomson Reuters 調查,分析師先前估計福特每股純益 31 美分。

福特財務長 Bob Shanks 表示,公司的商品成本約較去年增加 3 億美元,半數歸咎於政府對鋼鐵和鋁材開徵關稅,他預計該關稅會侵蝕福特今年獲利高達 6 億美元。

第二季營收總額 389.2 億美元,較去年同期的 398.5 億美元下降。所有下降的原由都來自汽車部門,因該部門營收較去年同期減少 12 億美元,達 359.1 億美元。

分析師先前估計福特營收 358.3 億美元。

分析師正關注執行長 Jim Hackett 頭一年會對公司做出那些變革。他首先實施野心勃勃的重組計畫,又在今年稍早大膽決定淘汰所有福特房車,只留下標誌性車款野馬 (Mustang) 系列。他不斷削減成本並試著聚焦最熱賣的 SUV、卡車和其他利潤較豐的事業上。

Hackett 表示,他削減成本的措施「將持續穩定執行。」

「我們顯然戮力重新設計並重組業務上表現不佳的部分。」

由於福特一家供應商發生火災,導致福特今年 5 月暫停生產 F-150 皮卡車,挫傷了公司表現。儘管生產中斷事件的干擾,福特 F-150 今年上半年銷售量達 23.6 萬輛,創下紀錄佳績。

福特第二季獲利疲軟的另一原因來自亞洲地區的表現,福特在中國虧損 4.83 億美元,福特聲稱已在中國「採取了緊急行動」,包括透過積極精簡行動、生產更加本土化等改善成本競爭力,此外也招聘更多當地人才擔任重要的管理職位。

一如其他車廠,福特也得對抗鋼鐵和鋁材的關稅問題,甚至也恐要面對汽車本身的關稅。

同業通用汽車 (General Motors) (GM-US) 週三下修今年獲利預期,也是主張原物料成本提升,致使股價重挫 8% 之多。競爭對手飛雅特克萊斯勒 (Fiat Chrysler) 也下修今年預期而在盤中創下高達近 16% 跌幅。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>