鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

石油巨頭荷蘭皇家殼牌公司 (Royal Dutch Shell)今年第二季獲利成長 30%,但仍遜於分析師預期,週四 (26 日) 開盤走跌 1.3%。

以當前供應成本 (CCS) 為基礎計算,不含特定項目,歸屬於股東之純益 46.9 億美元,較去年同期 36 億美元上升,但仍不及公司先前提供的分析師預期共識 59.67 億美元。

殼牌表示,該獲利「反映了合成天然氣和上游業務的貢獻增加,但部分遭下游獲利降低給抵銷。」

殼牌也宣布,2018 年至 2020 年間將執行至少 250 億美元的庫藏股計畫,但要視債務削減進度和油價狀況而定。

第二季財報關鍵數據:

  • 歸屬於股東之純益 (按 CCS 計算,不含特定項目):46.9 億美元,上一季則為 54 億美元。
  • 殼牌公司維持季度股利 0.47 美元。

殼牌執行長 Ben van Beurden 表示,執行庫藏股計畫是「往實踐我們世界級投資又邁出重要一步。」

「此一舉措是 2016 年完成收購 BG 之後,補足進度的一大步,透過 300 億美元撤資計畫和新計畫來重塑我們的資產組合,以降低債務淨額,並關閉期票股利 (scrip dividend)。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>