「綜藝天王」吳宗憲終於在出道31年後,首度攻進小巨蛋,而今(28日)晚是演唱會的首場,他祭出許多驚喜,包含與33位綜藝咖們大合唱〈有夢你會紅〉,還與同樣在今天舉辦演唱會的陳曉東現場連線,原以為驚喜彩蛋只有如此,但吳宗憲再度端上了驚人嘉賓-溫嵐!

在〈笨小孩〉前奏響起,吳宗憲的聲音意外出現在小巨蛋另一端的VIP席上,藝人席上有曹西平、辛龍、郭子乾、許傑輝、唐從聖、NONO、白雲、Lulu、KID林柏昇、綠茶、馬國賢、黃鐙輝、曾子余、無尊等人,吳宗憲也虧曹西平,「我們要謝謝曹大哥,第一次上小巨蛋,他沒有要求要唱歌。」還提到演唱會比錄《綜藝玩很大》輕鬆,「我之前是不是說要帶你們登上小巨蛋?OK,各位年紀大的走前面。」要綜藝咖們排隊走上小巨蛋舞台。


▲吳宗憲演唱會上跟綜藝咖們一起合唱〈笨小孩〉。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.28)

一群人上台後,宛如大亂鬥,每個人都七嘴八舌聊天,讓吳宗憲忍不住制止:「你們節制一點好不好!」之後表示,今天是他的演唱會,所以要以不搞笑為原則,哪知道身穿紅色流蘇衣的吳宗憲下一句話竟說:「我只問你們一句『你們想洗車嗎?』隨即開始在台上「自轉+公轉」看起來就像是洗車的布簾。


▲吳宗憲演唱會上讓綜藝咖們一起上台合唱〈有夢你會紅〉。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.28)

在33位綜藝咖衝到小巨蛋舞台後的脫稿演出後,吳宗憲一掃綜藝感,繼續演唱由〈流水年華〉、〈張三的歌〉、〈和自己賽跑的人〉、〈青花瓷〉、〈情書〉、〈眉飛色舞〉組合成的組曲,讓許多歌迷瞬間沈浸在他的歌聲中。隨著〈眉飛色舞〉的結尾音樂一結束,吳宗憲立刻準備連線與同一天舉辦演唱會的陳曉東連線,當初在公布舉辦演唱會時,就曾提及兩人也許會在現場來個連線,沒想到居然成真!吳宗憲還笑說等一下就讓陳曉東現場唱給大家聽,而這些都是贈送的,讓全場歌迷被逗樂,而剛好這一天也是陳曉東的農曆生日,吳宗憲因此要求萬名粉絲一起唱生日快樂歌幫他慶祝。