新人黃奕儒從街頭駐唱到被天王天后天團御用製作人陳建良發掘,儘管經過上千上萬的駐唱歷練,但日前站上三萬人的大舞台「打卡上班」,擔任五月天《人生無限公司》夏日特別版的暖場嘉賓,心情仍相當緊張,疼惜新人的阿信也特別到後台為新人加油打氣,也以過來人經驗傳授化解緊張的方式,「以前我們第一唱,公司前輩教我們克服緊張的方法,寫很多的人在手掌上一口把他吞下去。」

喜愛音樂的黃奕儒從大學時開始創作寫歌,20歲開始街頭演唱,7年間在寒冷或擁擠的台北街頭,磁性的溫柔嗓音吸引上萬人為他停下腳步,這樣的好聲音終於被製作人陳建良發掘,發行首張專輯《黃奕儒 Ezu 首張同名專輯》。

繼首波正能量主打《不再孤單》道出他的心路歷程後,第二波主打歌〈偶爾〉,以自身在感情上的經歷,希望能以歌曲帶著大家走出傷痛,提到過去的失戀經驗,他說:「曾因為失戀,把自己關在家一個多禮拜,把自己沈浸在音樂裡,吃不下去一周暴瘦4到5公斤;後來因為真的待不下去,買機票飛出海外沈澱心思。」


▲黃奕儒將自己的失戀經驗寫成歌曲。(圖/相信音樂提供 , 2018.08.01)

在MV中,黃奕儒總是不經意地想起前女友,前女友的身影烙印在他心中,導演也以相當有趣的方式呈現,讓女主角和他以現實、非現實的方式交錯互動,把「影子」式的前任角色刻劃的相當鮮明。拍攝MV時,黃奕儒還特別看電影做功課,樂於挑戰的他,認為透過這次的經驗,短暫抽離歌手身分當演員,相當有趣。


▲黃奕儒對於嘗試當位演員覺得很新鮮。(圖/相信音樂提供 , 2018.08.01)