▲國立金門大學今天舉行第三任校長就職典禮,新任校長陳建民博士正式宣誓就職。(圖/蔡若喬攝 , 2018.08.01)
▲國立金門大學今天舉行第三任校長就職典禮,新任校長陳建民博士正式宣誓就職。(圖/蔡若喬攝 , 2018.08.01)

國立金門大學今(1)日舉行第三任校長就職典禮,新任校長陳建民博士正式宣誓就職,現場共有來自海外、台灣及金門各地約200多位嘉賓到場祝賀。


▲就職典禮由金門航空站宣導飛安的機器人金小讚以迎賓禮讚開場,相當有創意。(圖/蔡若喬攝 , 2018.08.01)

陳建民在發表就職演說時表示,將秉持承先啟後、繼往開來的精神,博采周諮並察納雅言,廣泛聽取校內外各方的建言,集思廣益,不斷追求卓越、提高辦學品質和提升全球影響力。陳建民並指出未來領航金大的重要發展方向,包含「落實大學精神加強人本教育」、「邁向國際化大學提升學校知名度」、「強化校友聯誼擴大校友服務」、「永續學校發展廣泛與社區結合」。透過執行四大發展策略,陳建民強調將以勇於負責的態度,鞠躬盡瘁,戮力辦學,讓金大朝正向、永續方向繼續前進。

卸任校長黃奇博士致詞時表示,對新任校長陳建民博士的豐富行政歷練表達高度肯定,並有信心新校長一定能夠帶領金大應付未來高教新挑戰,並邁向卓越新境界。

金門縣縣長陳福海回顧金大發展歷程,感謝過程中付出努力的人士,並謝謝學校校務主管的齊心經營,打造金大品牌。陳福海讚譽新任校長陳建民由金大最早成立之初便返鄉服務投入教學、研究、產學與行政服務,相信金大有他來掌舵,必有卓越前景。

而金門大學與金門的發展是「生命共同體」,期盼陳校長大膽去擘劃,增強學生競爭力,吸引更多學子來金就讀,縣府也會始終和金大站在一起,為了優質學力、金門未來發展一起攜手努力。

金門縣籍立委楊鎮浯委員感謝卸任黃奇校長辦學有聲有色,讓金大在東南亞、兩岸、金門各團體間建立起聲譽。楊鎮浯指出金大發展至今背負很多人的努力,如今黃奇校長卸下重任,陳建民校長承擔重擔,一棒接一棒,除期領航金大之外,也協助金門共創卓越。


▲與會貴賓大合照。(圖/蔡若喬攝 , 2018.08.01)