▲ 體育署長高俊雄接受NOWnews專訪。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.27)
▲ 體育署長高俊雄接受NOWnews專訪。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.27)

體育署長高俊雄今(2)日表示,上周已和SBL超級籃球聯賽委員會召集人高志鵬會面,將延續SBL職籃化目標,原先討論的增加300萬元補助和雙洋將依舊會維持,並提出落實職業隊的三大點基礎條件。

前體育署長林德福在下台前表示,將與高志鵬及SBL7支球團老闆談論職業化,高俊雄表示接任後也將延續新政策,包含如期於11月開打,增加為雙主場周、雙洋將(大小洋將)、5循環增加到6循環、補助從1百萬元增加到3百萬元。

高俊雄認為,姑且無論是否成立職籃聯盟,各球團有三點基礎是必要條件,「一、球員的選訓賽,以市場為導向選材。二、固定基地,訓練和比賽同個球場。三、著重行銷。不能只靠政府補助,球隊也要有所作為,一同努力。」

中華男籃有不少旅外、旅中CBA球員,像是陳盈駿、周儀翔、劉錚等主力,高俊雄也表示若願意回台打SBL,薪資可比照洋將薪資,盼帶動國內職籃風氣,期望SBL第17季能正式成立職籃。