▲戴資穎(圖/美聯社/達志影像)
▲戴資穎(圖/美聯社/達志影像)

南京羽球世錦賽,穩坐「世界球后」86周的戴資穎今(3)日8強遭遇特地瘦身有備而來的地主選手何冰嬌的強力挑戰,最終雙方鏖戰55分鐘,小戴以18:21、21:7、13:21終止國際賽最長31連勝,無緣創個人最佳世錦賽4強,生涯還未拿過世錦賽冠軍。

相隔2年再踏上世錦賽舞台,戴資穎挾5連冠氣勢挑戰生涯首座世錦賽冠軍,前三輪都以直落二晉級,前一場擊敗美國華裔女將張蓓雯晉級8強,更打破中國名將李雪芮的紀錄,寫下國際賽31連勝新猷。

今日8強,對戰戴資穎6連敗的何冰嬌特地瘦身有備而來,首局帶給小戴不少麻煩,一向暖機慢的小戴在14:14時連丟4分,何冰嬌一度為了救球撲倒在地,連球拍都飛出去, 處於落後的小戴展現風度上前幫對手撿起球拍,可惜最終小戴以18:21讓出。

次局,小戴明顯狀態回升一開始就連拿8分,只有2次掛網失誤拉開領先到11:2,小戴靠著何冰嬌兩度出界,拿到局點並直接兌現,21:7要回次局。

決勝局,雙方都展現想贏的決心,攻擊相當強勢,何冰嬌一改次局失神狀態,小戴幾度回球都過長出界,何冰嬌利用地主氣勢壓過小戴,開始主導比賽節奏,最終何冰嬌一記殺球取得賽末點,小戴再次出界結束比賽,最終小戴以13:21吞敗。