▲國民黨北市參選人丁守中表示,蔡政府不拚民生、經濟,只拚台獨,「她腦袋壞掉了」。(圖/丁守中辦公室提供 , 2018.8.4)
▲國民黨北市參選人丁守中表示,蔡政府不拚民生、經濟,只拚台獨,「她腦袋壞掉了」。(圖/丁守中辦公室提供 , 2018.8.4)

近日民進黨立委蔡易餘歧視陸配的言論、以及藝人宋芸樺「我是中國人」事件,讓敏感的兩岸問題在國內再起漣漪。國民黨台北市長參選人丁守中今(4)日出席活動時表示,蔡政府不拚民生、經濟,只拚台獨,「她腦袋壞掉了」。

在宋芸樺事件後,總統蔡英文為了替民進黨北市參選人姚文智拉抬選情,帶領民眾高喊「我們最喜歡的國家,就是台灣,大家說對不對!」丁守中也在臉書批評,蔡英文故技重施,企圖挑起兩岸對立,不顧台灣人的禍福安危。眼看民進黨選情沒起色,竟挺而走險,挑動大陸敏感神經,說明蔡只想執政權力,心中沒有人民安危福祉。

丁守中批評,有蔡英文、賴清德這種拚台獨的黨主席、行政院長,難怪會有雙重標準歧視陸配的立委,還有違法亂紀對蔣公銅像潑漆的台獨青年。

丁守中指出,蔡英文、賴清德不讀歷史,在那共產赤焰聊天的50年代,沒有先總統蔣中正及老兵固守台灣,台灣哪有今天的民主自由?沒有當年從大陸帶來的四百萬兩黃金及人才,再加上台灣人的努力,哪有後來的台灣經驗及經濟奇蹟,蔡賴兩人的作為,不只是數典忘祖,更是忘恩負義。

丁守中說,民進黨以推動台獨建國為職志,虛耗國力,讓台灣國際競爭力大幅下滑,而這套民粹做法在講究實力和利益的國際社會行不通,搞得台灣傷痕累累,被國際邊緣化。國民黨讓外交休兵,民進黨卻重啟凱子外交,好不容易爭取到的亞青運也被搞砸,自不量力,讓中華台北變成中國台灣,國家沒尊嚴,國格被矮化。

丁守中強調,大陸現在是全球第二大經濟體,第三大軍事國,民進黨不務實求變,變本加厲衝撞兩岸關係,是害台灣不是愛台灣。兩岸同屬中華民族,大陸是台灣最大投資地和市場,更何況數十萬陸配及台商下一代與兩岸留學生通婚者,兩岸關係對很多家庭而言,早就是一家人。

丁守中最後下結論,民進黨衝撞兩岸搞台獨,結果大陸軍機軍艦頻繞台,嚇走外資,陸客不來,觀光業只能用慘慘慘形容,但到現在民進黨還不覺悟,因此,「兩岸和好,台灣經濟會更好,民進黨不倒,台灣不會好」。