▲中信兄弟林智勝。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.27)
▲中信兄弟林智勝。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.27)

中華職棒中信兄弟與統一獅隊今(7)日在洲際棒球場進行比賽,兄弟在「大師兄」林智勝敲出生涯第1500安的助威下,於第4局逆轉比分,再加上林書逸和王威晨都繳出猛打賞的演出,終場球隊就以7:5取勝,也保住了下半季龍頭的位置。

首局統一獅在1出局後率先發起攻勢,吳桀睿和郭阜林連續安打上壘後,輪到今天才回到一軍的蘇智傑上場打擊,他也馬上轟出1發3分彈,替球隊取得3:0的領先。

不過主場作戰的兄弟很快展開反擊,2局下周思齊獲得保送,接著詹子賢敲出二壘安打、形成二三壘有人,之後林智勝三壘方向的滾地球帶有1分打點,林書逸的三壘安打也送回1分,幫助球隊追到2:3。

4局下,林智勝在一出局後,敲出生涯的第1500安,而這一安也帶起了兄弟該局的攻勢,兄弟單局灌進3分,一下子將比分給超前,反倒取得5:3的領先。

5局上陳傑憲敲出左外野方向的陽春全壘打,讓統一將分差追到只落後1分,但隨後兄弟又靠著守備失誤跑回1分,前5局打完以6:4領先。

第6局,獅隊重砲高國慶敲出陽春砲,不過下一個半局外野又發生傳球的失誤,他們也因此付出代價,讓林書逸連跑4個壘包回來得分,兄弟仍以7:5領先兩分。

9局上,兄弟守護神李振昌上來關門,雖然被陳傑憲敲出安打,但隨後又成功的讓吳桀睿敲出雙殺打,個人連4場救援成功,也幫助球隊守下勝利。