鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

艾美特 – KY(1626-TW) 第 2 季轉盈,單季稅後純益 0.47 億元,每股純益 0.38 元,但累計上半年稅後虧損 0.1 億元,每股虧損 0.07 元;董事長兼集團總經理史瑞斌今 (8) 日坦言,上半年表現不理想,將成立投資評估小組開源節流,減少不必要浪費,下半年在秋冬新品推出下,有機會在今年冬季發揮最大銷售綜效。

艾美特第 2 季合併營收 38.03 億元,季增 45.93%,年增 7.42%,營業毛利 4.71 億元,毛利率 12.39%,季減 3.78 個百分點,年減 6.38 個百分點,營業利益 0.42 億元,營益率轉正為 1.12%,較上季負數改善,年減 3.77 個百分點。

艾美特第 2 季稅後純益 0.47 億元,較首季稅後虧損 0.55 億元改善,但年減 62.99%,每股純益 0.38 元,較首季每股虧損 0.45 元優,但較去年同期每股純益 1.04 元低;累計上半年合併營收 65.63 億元,毛利率 16%,營業利益 0.33 億元,稅後虧損 0.1 億元,每股虧損 0.07 元。

艾美特今日首次在海南三亞舉行 2018 年秋冬新品發佈會暨全國經銷商大會,董事長史瑞斌表示,現在面臨艱難時刻,如何將公司帶往新的方向,是最大的使命,今年上半年表現並不理想,未來將把管理重點放在內外銷資源整合、共享部門合併,成立投資評估小組開源節流,將資源活化並減少不必要浪費,讓公司有全新的展望。

奧維雲網市場分析近年中國家電行業的表現,大數據顯示中國家電零售業自 2014 年開始面臨成長趨緩的挑戰,今年上半年,除三、五、六月外都呈現負成長,今年中國家電市場操作仍充滿挑戰。

艾美特指出,今年充分備戰,推出第三代旗艦移動地暖電暖器,延續去年新品發展概念,讓室內快速且均勻升溫,可以讓室內升溫速度有效提升 50%;從市場研究的需求發現,地暖取暖設備需求從 2016 年急速成長,預估今年成長率將高達 200%,在全新旗艦款推出下,有機會在今年冬季發揮最大銷售綜效。

艾美特從台灣到中國 45 年,在中國市場深耕 21 年,是中國馳名商標且是美譽度最高的品牌之一,去年中國市場營收占比超過總營收 55%,中國市場銷售各式小家電超過 820 萬台,銷售額人民幣 13 億元,其中電暖器銷售超過 200 萬台,艾美特品牌在中國市場占比超過 20%,線上占比超過中國市場營收 50%。

史瑞斌是艾美特創辦人史鴻堯長子,在今年股東會後接任董事長,他曾表示,維持毛利率穩定很重要,去年整體毛利率約 18-19%,希望今年可拉升到 20% 以上,獲利則要回以往的水準。

艾美特 – KY 日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>