▲《一字千金鬥字風雲榜》進入總決賽,安妮擔任親善大使。(圖/公視提供,2018.08.13)
▲《一字千金鬥字風雲榜》進入總決賽,安妮擔任親善大使。(圖/公視提供,2018.08.13)

《一字千金鬥字風雲榜》本周進入總決賽,最後由國際賽四區、共8位優秀的文字高手互相比拚,更特別邀請俄羅斯美女安妮來當親善大使,主持人曾國城竟當眾撩妹,直接跟安妮說:「我也愛妳!」讓眾人超傻眼。

來台發展7年的安妮,不僅擁有高超舞技,更是第一位考上台灣中餐烹調丙級證照的外國人,火辣身材、甜美外型深受網友喜愛。曾國城提起與安妮第一次碰面,安妮用不太標準的中文自我介紹:「我叫安妮。」但曾國城卻誤聽為「我愛你」,甚至還回應:「我也愛妳。」笑翻全場。


▲《一字千金鬥字風雲榜》進入總決賽。(圖/公視提供,2018.08.13)

《一字千金鬥字風雲榜》總決賽共分兩關,第一關先將8位選手分成兩組,第一輪上場的是亞洲及非亞洲地區的選手,由來自美國的高捷凱勝出;第二輪上場的是台灣區的兩位魔王,對上大陸港澳地區的選手,台灣選手順利把兩位大陸港澳地區的選手PK掉。