鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 創辦人戴勝益再度賣王品股票,透過戴水基金會賣出 1000 張,此為戴水基金會今年第 3 次賣王品股票,以王品昨日收盤價 85.2 元計算,估可進帳 8520 萬元。

戴水基金會今年以來合計已賣出王品股票 1690 張,此次賣股後,戴水基金會仍持有王品 3897 張股票,仍是最大股東,但持股比例已低於 5%,與王品董事長陳正輝與妻子英美惠合計的 3720 張、4.83% 相當接近。

王品日前公布第 2 季財報,單季毛利率下滑至 2016 年第 1 季以來新低,使稅後純益降至 1.2 億元,年減 12.5%,每股純益 (EPS)1.56 元,在連 2 季營運衰退態勢下,上半年稅後純益 1.97 億元,年減 26.27%,EPS 2.56 元。

隨著大股東持續出脫持股,再加上獲利表現低迷,近來王品股價不斷在低檔徘徊,在日前創下掛牌新低價 83.8 元後,於 84 元附近震盪。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>