▲北農總經理吳音寧堅持不備詢,引發社會討論。(圖/取自吳音寧臉書)
▲北農總經理吳音寧堅持不備詢,引發社會討論。(圖/取自吳音寧臉書)

台北農產運銷公司總經理吳音寧上任以來風波不斷!先是在議會答詢像木頭人,後又鬧出買殘菜、吃魚翅宴、送洋酒等糗事,被外界貼上「 250 萬高級實習生」的標籤,但身兼民進黨主席的總統蔡英文曾在中常會上力挺吳音寧,對於為什麼蔡英文如此維護她?自由作家洛杉基在臉書直言,「一個萬般保護廢柴的黨,跟一個不鳥功臣的黨,哪個黨更能收買人心?」

超高薪實習生吳音寧爭議頻傳,蔡英文曾在中常會上表示,吳音寧是會做事的人,但不是政治人,不是很熟悉政治,在政治場合的應答容易被誤解,她要求農委會應有人協助吳音寧面對政治攻防。

對此,自由作家洛杉基臉書發文指出,曾有網友問我:「吳音寧為何值得民進黨主席親自下指示要全力協助其政治攻防,全力維護一個不算咖的咖?」洛杉基說明,如果一個不算咖的廢柴,都因幫民進黨打天下有功,都能讓她屁都不懂還能當總經理拿高薪、還全力保護她不受藍營民代攻擊,「你說她能不忠貞到死?其他人看在眼裡,以後是否會有更多人為民進黨效犬馬之勞?尤其是那些沒本事、找不到工作的人,難道不會把加入民進黨作為求官當肥貓的終南捷徑?」

洛杉基提及前總統馬英九,相較於馬英九將助選有功人員擺冷凍庫,不聞不問,被對手攻擊時冷眼旁觀,你說其他人看了,會不會寒心? 將來還有誰會為他兩肋插刀?最後他還冷不妨地直言,「一個萬般保護廢柴的黨,跟一個不鳥功臣的黨,你說,哪個黨更能收買人心?」

不少網友在貼文底下提出自己的想法,「這是黑道老大的用人手法。」「二百五是小英基金會董事,那可是核心中的核心,豈能不維護。」「 我猜是因為私生女,兩人長太像了,尤其是呆滯的眼神 !」「民進黨人才枯竭的現象。枯竭!」「所以,要想人生發達,一定要投靠民進黨。人不為己天誅地滅,這是普世價值」。


▲自由撰稿人洛杉基一段話諷慘北農總經理吳音寧。(圖/翻攝自洛杉基臉書)