警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈每日外資外匯觀點〉道富:土耳其里拉暴貶後 想遠離

鉅亨網-2018-08-16 13:17:19
鉅亨網 / NOWnews
土耳其提高關稅反擊,美、土關係進一步惡化,加上美國零售銷售數據表現超乎預期及恐慌指數 (VIX) 一度上漲逾 25% 至 16.76,創今年 7 月 6 日以來新高,推升美元指數逼近 97 大關,全球金融市場幾乎一面倒,僅日圓成了避風港。

美元指數近月走勢圖 圖片來源:Sina
美元指數近月走勢圖 圖片來源:Sina
富國銀行外匯策略師 Erik Nelson 指出,在持續擔憂土耳其危機下,新興市場及風險敏感貨幣尚未脫離困境,支撐美元進一步漲勢。

盛寶銀行外匯策略主管 John Hardy 表示,現在市場避險氣氛高漲推升美元走強,此外,美國經濟強勁成長、升息等題材,也有利美元多頭走勢。

道富銀行東京分行經理 Bart Wakabayashi 更明白指出,土耳其里拉暴貶後,美元避險功能明顯,投資人若想將現金資產遠離動盪,美元將是首選貨幣。

荷蘭銀行新興市場主管們則認為,對新興市場來說,美國聯準會的鷹派立場及美元走強,更甚於土耳其近期動盪的風險,因為土耳其對其他新興市場的溢出效應是有限且短暫的,只有阿根廷可能會受到較大的衝擊。

針對土耳其危機,摩根大通也認為,該國陷入經濟衰退的風險提高,截至目前土耳其採取的行動只是監管政策的改變,恐怕無法阻止土耳其里拉進一步貶值,而且危機不太可能外溢至發達市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多