中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)電源管理晶片廠矽力-KY董事長陳偉表示,未來車用占比目標逾10%,今年第4季毛利率看佳。法人預估,矽力-KY今年業績看增2成,創歷史新高可期。

矽力-KY今天下午受邀參加台灣證交所舉辦法人說明會。陳偉指出,電源管理晶片目前仍處成長期,以小型化、高效率和易使用為趨勢,設計整合度高,未來公司持續朝向智能、節能、萬物聯網的方向發展,深耕高成長的消費性電子和工業領域應用,在智慧型機器人和智慧醫療應用持續開發新產品。

在車用布局,陳偉指出去年年初專門成立團隊深耕車用領域,目前布局第一階供應商和售後服務市場(AM),希望4年到5年後車用占比達到10%以上。

從產品終端應用來看,陳偉表示,下半年固態硬碟(SSD)應用看佳,高階消費物聯網產品第4季拉貨升,有助第4季毛利率表現,此外新一代製程產品技術可提升毛利率。

在新一代製程產品,陳偉指出,整合度可更高、設計可精簡,降低成本,在特定應用積層陶瓷電容(MLCC)需求可降2成到3成,有助毛利率表現。

談到併購效應,陳偉表示,今年併購效應對於營收成長表現挹注不大,不過未來2年到3年效應可望逐步展現。

法人預期,矽力-KY今年業績可望年成長20%,有機會創歷年新高。

矽力-KY今年上半年合併營收46.03億元,較去年同期40.15億元成長14.6%,上半年歸屬母公司業主淨利8.88億元,較去年同期8.66億元成長2.5%,上半年每股稅後純益10.17元,略遜於去年同期EPS 10.26元。(編輯:黃國倫)1070816