▲騎動台灣活動記錄,高雄市。(圖/主辦單位提供)
▲騎動台灣活動記錄,高雄市。(圖/主辦單位提供)

遍及全臺各地的「騎動臺灣」免費單車活動,桃園、彰化與澎湖3大縣市活動正如火如荼的報名中!其中彰化縣從9月15日到9月30日,共有7個場次可以參加,而活動除了能拿免費贈品外,參加說故事騎單車比賽,更有機會抱走現金20,000元,千萬不要錯過!


▲本次彰化的騎車路線圖。(圖/主辦單位提供)

此次彰化場路線全長7公里,從果時手作坊出發,途經縣內唯一主祭義民爺的廟宇「忠義廟」,讓參加者們在7公里的單車之旅中享受騎車的樂趣,還能順道一覽在地風光。

由教育部體育署主辦的「騎動臺灣」活動,包含了宜蘭、高雄、桃園、彰化以及澎湖五大縣市,從7月28日一路到10月都有場次可以參加,而活動也於7月9日中午正式開始報名,參加除了能拿減壓運動襪與束口袋背包等贈品外,在「騎單車說故事」比賽說出自己的單車故事,就有機會獲得20,000元獎金!

本次「騎動臺灣 探索在地」主打融合在地文化,每一個縣市的活動都會結合不同的節慶,讓參加的人在騎完單車後,還能順道欣賞不同的在地人文景觀,如桃園就結合了地景藝術節,彰化搭配秋遊埔心來作客,澎湖則有世界最美麗海灣嘉年華,期望能讓所有參賽者一次玩得盡興!