▲Lance Stephenson\\(右\\)和LeBron James\\(左\\)。(圖/美聯社/達志影像)
▲Lance Stephenson\\(右\\)和LeBron James\\(左\\)。(圖/美聯社/達志影像)

Lance Stephenson(史蒂芬森)和「詹皇」LeBron James今夏在湖人隊成為隊友,由於過去的恩怨情仇,因此也讓外界對於新賽季他們將如何相處,感到相當有期待。

2014年季後賽,騎士和溜馬正面對決,當時主防James的Stephenson出奇不意地往前者的耳朵吹氣,而這麼動作也成為當年季後賽的經典畫面之一,甚至在事過多年,依舊讓球迷津津樂道。而從這一刻開始,就不斷有人問道:「Stephenson當時在想什麼?」

而在近期,這一個疑問終於得到了當事人的回答,Stephenson日前接受訪問時表示,自己其實就只是想藉這個動作來惹毛James而已。

「我真的想試圖想讓他發瘋、試圖去贏得這一場比賽。」Stephenson表示,「為了讓他不專心,我嘗試做了任何事。但不管我對他做了什麼,他都沒有回應,他只是繼續努力打球。」

儘管過去兩人是宿敵,但Stephenson坦言自己很佩服James,那一個系列賽他做了許多動作來干擾後者,比如輕拍對手的臉,對其說垃圾話,甚至踢他腹股溝,但都無法干擾James的意志。

在幾個月後,這兩個過去水火不容的球員將要一同奮戰,雖然過去James表示自己可以把過去的事情放在身後,但是湖人要如何來馴服Stephenson這一名桀傲不遜的狂人,想必會是讓管理層新賽季相當頭疼的問題。