中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者余曉涵台北22日電)勞動部今天宣布為了讓民眾更了解勞動權益,今年舉辦「翻玩勞梗.SHOW自己」網路海選活動,民眾只要將勞動概念融入戲劇、舞蹈或歌唱等多元表演藝術中,錄製3到10分鐘影片,就有機會獲得高額獎金。

勞動部今天發出新聞稿表示,今年將首度舉辦「2018翻玩勞梗.SHOW自己-勞動創意海選」活動,並從即日起開始網路徵件,歡迎大專校院學生將勞動概念融入戲劇、舞蹈或歌唱等多元表演藝術中,錄製3到10分鐘影片,參與網路海選,一同「翻玩勞梗.SHOW自己」,活動總獎金新台幣36萬元。

勞動部指出,海選活動的參賽資格是全國大專校院(含大學部、研究所及在職專班)的在籍學生。

勞動部表示,希望學生激發創意將勞動權益、就業平等、勞動人權、職業安全及工作倫理等勞動概念,融入戲劇、舞蹈、歌唱等多元表演藝術中,讓民眾也可在無形中建立正確勞動概念。(編輯:黃于)1070822