▲美髮設計師「 Ken 桑」錄製影片,揭開百元理髮店不為人知的內幕。(圖/翻攝自 YouTube )
▲美髮設計師「 Ken 桑」錄製影片,揭開百元理髮店不為人知的內幕。(圖/翻攝自 YouTube )

「百元理髮店」隨處可見,但不少民眾對於百元理髮店是否可以剪出好造型存有疑惑,又或者對到百元理髮店剪髮,該如何挑選才不會「踩雷」、剪出適合自己的造型感到困惑。近日,美髮設計師「 Ken 桑」錄製一段影片,揭開百元理髮店不為人知的內幕。

美髮設計師「 Ken 桑」錄製一段影片分享有關「百元理髮店」的背後故事, Ken 桑表示,百元理髮店在台灣隨處可見,而這些百元理髮店在台灣有前、中、後期的演進史,前期大多為二度就業的婦女擔任設計師;到了中期,有些知名的髮藝集團也開始經營自己的百元理髮店,不僅可以讓新手設計師磨練技巧,同時百元理髮店利潤極高,能帶進更多營收;後期則有許多經驗豐富的設計師也出來開設百元理髮店,除了省去與客人「培養感情」的時間,許多設計師也發現百元理髮店的利潤相對高。


▲ Ken 桑表示,百元理髮店在台灣隨處可見,而這些百元理髮店在台灣有前、中、後期的演進史。(圖/翻攝自 YouTube )

最後, Ken 桑也提到,網友們聽完這番話可能會想說「那以後都到百元剪髮就好了」,他解釋道,百元理髮店越來越多,且 CP 值也很高,但設計師的髮藝與經驗參差不齊,想要在百元理髮店找到理想的設計師可說是大海撈針。不過,不論是百元理髮店或是美髮名店,顧客都是依照自己的需求做選擇,所以兩者並無好壞之分。