▲《如懿傳》中的大阿哥(左)神似小臉女神。(圖/翻攝橘子娛樂微博 , 2018.08.24)
▲《如懿傳》中的大阿哥(左)神似小臉女神。(圖/翻攝橘子娛樂微博 , 2018.08.24)

由霍建華與周迅獨挑大樑演出的清宮劇《如懿傳》,未開播即造成轟動,日前於影音平台上線立刻掀起討論熱潮,雖評價呈現兩極化,但周邊話題依然高占微博熱搜榜,近日有網友發現,劇中飾演大阿哥「永璜」的童星,竟撞臉女星Angelababy(楊穎),意外掀起熱議。


▲童星葉凱文(左)在劇中飾演周迅養子。(圖/翻攝橘子娛樂微博 , 2018.08.24)

這名年僅13歲的童星名叫葉凱文,小小年紀就已和胡歌、黃曉明等大咖合作過,此次在劇中演出周迅養子,有網友越看越覺得他神似女星Angelababy,比對照片可見,兩人皆有大眼厚唇,乍看之下相似度還真有7、8成,網友看了比對圖也紛紛笑說:「像化妝的baby,不像卸妝的」、「這是親弟吧」、「真的太像了,剛出來我就發現了」,還有人笑虧這是「史上最強撞臉」!


▲葉凱文長相被網友發現撞臉女星Angelababy。(圖/翻攝橘子娛樂微博 , 2018.08.24)