▲埔鹽鄉鄭姓男子黑夜路倒在產業道路,埔鹽鄉代會主席許文萍,趕緊呼叫救護車急救,險差七天才回家。(圖/許文萍提供,2018.08.26\\)
▲埔鹽鄉鄭姓男子黑夜路倒在產業道路,埔鹽鄉代會主席許文萍,趕緊呼叫救護車急救,險差七天才回家。(圖/許文萍提供,2018.08.26\\)

農曆七月,陰間的好兄弟都出來接受民眾的普渡,彰化縣埔鹽鄉代表會主席許文萍,24日晚上中元節前夕仍在走訪基層,走到一條昏暗的產業道路上時,發現有民眾倒臥路邊,一動也不動,一群人以為是農曆七月遇到好兄弟不敢靠近,直到許文萍上前發現民眾還有氣息,趕緊呼叫救護車急救。許文萍說,幸好即時發現,才未被路過車輛輾過,真的是在鬼門關前救回一命。


▲埔鹽鄉鄭姓男子黑夜路倒在產業道路,埔鹽鄉代會主席許文萍,趕緊呼叫救護車急救。(圖/許文萍提供,2018.08.26)

許文萍表示,最近豪雨不斷,晚上只好一邊巡視災情一邊走訪基層,24日晚間行經打廉村大安宮前一段產業道路時,有名女子跑過來表示,有人趴臥路邊,頭部不斷流血,由於當時夜深,附近又沒路燈,不敢靠近只好跑過來求助。


▲埔鹽鄉鄭姓男子黑夜路倒在產業道路,埔鹽鄉代會主席許文萍呼叫救護車急救。(圖/許文萍提供,2018.08.26)

許文萍指出,多次呼叫男子不醒,還以為他沒呼吸心跳了,只好趕緊通報救護車,結果救護車到了,男子卻醒了,還以為好兄弟出現,嚇了大家一跳,事後男子還不斷嚷嚷沒錢看醫生,認為當時就醫要緊,還先塞1000元給他趕快就醫。


▲埔鹽鄉鄭姓男子黑夜路倒在產業道路,所幸埔鹽鄉代會主席許文萍經過,趕緊呼叫救護車急救。(圖/許文萍提供,2018.08.26)

消防隊表示,50歲鄭姓男子送醫後臉部挫傷,應是直接撞擊路面造成,送醫後意識清楚,無生命危險。許文萍說,當時大雨附近又沒路燈,鄭男如果遭車輛輾過後果不堪設想,真的是在鬼門關前搶回一命。