▲台北再掀日本美食旋風,包含知名連鎖炸牛排店京都勝牛名店, 9 月起將陸續開幕。(圖/王座國際餐飲)
▲台北再掀日本美食旋風,包含知名連鎖炸牛排店京都勝牛名店, 9 月起將陸續開幕。(圖/王座國際餐飲)

台北再掀日本美食旋風,知名連鎖炸牛排店京都勝牛、平價丼飯松屋、甜點排隊名店 FLIPPER’S 舒芙蕾鬆餅、東京人氣猿田彥珈琲、咖樂迪咖啡農場等, 9 月起將陸續開幕,就連之前突然撤出的半熟起司蛋糕 PABLO ,也將以直營方式重返台灣市場。


▲日本連鎖炸牛排「京都勝牛」 10 月將於信義區開幕。(圖/王座國際餐飲)

王座國際餐飲宣布,即將於 10 月引進日本連鎖炸牛排「京都勝牛」,保留正統的日式吃法,讓民眾能享受到日本炸牛排的美味,地點則選在信義新光天地 A11 ,搶攻百貨美食一級戰區。


▲東京人氣的「猿田彥珈琲」在台開設首間分店。(圖/誠品生活)

在日本已有 400 家店的咖樂迪咖啡農場, 9 月 1 日於統一時代百貨台北店開幕;曾在 2016 年來台設點的半熟起司蛋糕 PABLO ,開幕不到 10 個月就閃電退出台灣市場,此番業者將以直營方式再次回歸,同樣將落腳信義百貨商圈。


▲FLIPPER'S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅將在台灣推出限定的草莓乳酪雪梅大福。(圖/誠品生活)

美食另一戰場中山區,新光三越台北南西店三館 B1 美食街及 7F 餐廳預計 9 月底開幕,獨家引進日本平價丼飯「松屋」;一旁的誠品生活南西店 9 月 20 日試營運,包括甜點排隊名店「 FLIPPER’S 」舒芙蕾鬆餅、東京人氣的「猿田彥珈琲」等餐廳,不用出國都能吃得到。