▲擱淺在旗津貝殼館外的安利669輪。\\(圖/記者黃守作攝,2018.08.28\\)
▲擱淺在旗津貝殼館外的安利669輪。\\(圖/記者黃守作攝,2018.08.28\\)

台灣港務公司高雄港務分公司今(28)日表示,擱淺在高雄港外的5艘船舶,初期經拖救團隊評估「安利669」、「太倉湖」、「順泓」及「昌龍68」等4艘船舶坐穩在旗津海岸及柴山岸際,僅「飛龍」輪在高雄港1港口南堤浮動,因此先進行「飛龍」輪拖救作業,但今(28)日上午6時第6次嘗試拖救,仍無法完成脫險,將待風浪平穩,再派遣潛水人員檢查後,才能決定後續拖救計畫,因此該輪目前暫不繼續拖救。


▲擱淺在旗津貝殼館外的安利669輪。(圖/記者黃守作攝,2018.08.28)

台灣港務公司高雄港務分公司指出,擱淺在旗津貝殼館外海的「安利669」輪,因受此波低氣壓強風巨浪吹襲,船體已移動及轉向,已漂流至貝殼館旁的水域,由於該船舶尚有浮力,拖救團隊派遣「冠軍輪」救難船嘗試靠近拖帶,惟因風浪太大無法接近,且該處設有離岸堤,為免拖救船擱淺,拖救團隊將於海象趨緩後再行拖帶,並在貝殼館旁空地增加除油資材與人力,以備油汙滲漏時可以緊急處理。

高雄港務分公司在28日上午11時30分,邀集高雄市政府、海保署、航港局、海巡署、船東、P&I及拖救團隊等單位召開第6次應變會議,除要求拖救團隊視海象狀況持續進行船舶拖救外,也要求所有擱淺船舶應於海象趨緩後,立即佈放攔油索與抽油作業。

目前高雄港務分公司每日巡查旗津及柴山岸線,雖未發現有油料再次洩漏,但為掌握海岸環境每日狀況,仍請拖救團隊每日於船舶擱淺處採樣監測,以確保若有油料洩漏,可立即進行除污。