▲雨炸南台灣,多處地區淹水嚴重。(圖/翻攝自台南諸事會社)
▲雨炸南台灣,多處地區淹水嚴重。(圖/翻攝自台南諸事會社)

2009 年八八風災,當時行政院秘書長薛香川在父親節陪岳父吃了 1 小時的飯,最後因此丟官,民進黨立委邱議瑩痛批「你還有心情吃大餐,拜託,水災耶」;這次南台灣淹大水,副總統陳建仁帶家人遊金門挨罵,卻未見邱議瑩發聲,遭爆是去波蘭考察,沒想到同行出訪的立委中,竟還有剛與小英總統結束「同慶之旅」的屏東不分區立委周春米。

名嘴謝寒冰昨( 29 )日在臉書踢爆邱議瑩行蹤,表示正納悶這兩天邱議瑩大委員怎麼沒有出來嗆聲,原來是罵完韓國瑜後,邱委員就跟蔡其昌、李俊俋、周春米一起跑去波蘭了,嘲諷邱議瑩來無影去無蹤,「不愧屏東無影腳!」

而提到周春米的爭議,外界想必不陌生。日前屏東縣議員蔣月惠因不滿政府強拆民宅,與警方爆發肢體衝突,過程中咬傷女警遭到法辦,當時,周春米力挺政府,在臉書表示「沒有強拆這回事」,遭網友砲轟「拆同意戶的工程會需要凌晨五點帶 80 名警力去拆?你是當別人都失智了嗎?」此外,蔡英文乘坐「雲豹裝甲車」前往嘉義淹水區勘災,遭民眾怒嗆「下來走」、「別只會作秀」,周春米則在臉書發文抨擊是假新聞,並指總統是為了盡速抵達勘災點,在救災單位建議下才會搭乘雲豹車,請媒體不要斷章取義。


▲周春米臉書全文。(圖/翻攝自周春米臉書)

不僅如此,其實周春米 21 日才剛與蔡英文結束 9 天 8 夜的同慶之旅,怎料不到一周又和邱議瑩、林靜儀等民進黨立委一行人飛往波蘭首都華沙進行國會交流。在屏東至今仍多處積水不退、大夥忙於救災之際,周春米竟不顧淹水災情,反倒是出訪波瀾,僅在臉書寫下「目前雷達回波圖顯示,東港至楓港地區有強對流移入,每小時有 10-20mm 降雨,請鄉親注意安全!」

貼文一出,網友紛紛砲轟:「人在波蘭心繫台灣,委員真是貼心,還是睜眼說瞎話啊!」「拜託,水災欸!妳還有心情跑到波蘭享樂」、「波蘭好玩嗎,波蘭有沒有下雨」、「屏東百姓深陷水患~你還有心情去波蘭阿~」另還有人表示「你們這些酸民,我真的受夠了!你們知不知道周大立委是不是為了我國與波蘭即將建交而做準備呢?屏東水災算什麼,波蘭即將成為台灣第一個建交的國家耶」!