▲莎法蜜嘉(右)一試鏡就成為《鬼修女》主角。(圖/華納兄弟,2018.08.30)
▲莎法蜜嘉(右)一試鏡就成為《鬼修女》主角。(圖/華納兄弟,2018.08.30)

早在姊姊薇拉法蜜嘉接演《厲陰宅》系列中的華倫太太時,妹妹泰莎法蜜嘉就已經是這個系列的鐵粉,她說:「看著《厲陰宅》宇宙不斷擴張,好想成為其中的一份子,所以當《鬼修女》試鏡開始,我就積極爭取,即使小角色也可以!」但當監製溫子仁看見泰莎眼中的純真無邪,立馬決定讓她接演主角:艾琳見習修女。

為了演出艾琳見習修女,泰莎法蜜嘉作足了功課,她時常去修道院靜靜觀察修女的行為舉止,在一旁聆聽她們的祈禱,甚至在電影拍攝過程中,她也不時把聖經與祈禱經文拿在手上閱讀,泰莎說:「《鬼修女》不是一般的恐怖片,艾琳修女也不是在片中負責尖叫的花瓶,我需要內心的平靜,才能夠表現出信仰給我的力量,並且與光看外表就已經很嚇人的鬼修女相抗衡!」

雖然白天拍戲時表現出堅強無懼,但是到了夜晚,泰莎卻還是常常被噩夢嚇醒,她懷疑自己是不是帶了負面的能量回家,情況嚴重到幾乎害怕夜晚來臨的程度。她私下向姊姊薇拉求教,該如何擺脫那些負面的超自然能量。


▲薇拉法蜜嘉(前)拍攝《厲陰宅》系列時,也曾遭遇靈異事件。(圖/劇照,2018.08.30)

結果薇拉給她看一張當初拍攝《厲陰宅》第一集時,腰背部出現不明的爪痕照片,薇拉對她說:「妳必須選擇一個氣場乾淨純正的房子居住,並且在下戲時忘掉今天拍片的一切,才不會將負面的超自然能量帶回家。」然而不管泰莎怎麼做,即使喝了酒,她仍然在拍戲過程的每一天半夜被噩夢嚇醒,這種狀況一直到電影殺青後才慢慢地減少。