▲曾國城、徐乃麟主持《天才衝衝衝》已12年。(圖/華視提供,2018.08.29)
▲曾國城、徐乃麟主持《天才衝衝衝》已12年。(圖/華視提供,2018.08.29)

綜藝大哥徐乃麟、曾國城以及張文綺今(31)日現身節目《天才衝衝衝》金鐘記者會,該節目入圍「益智及實境節目獎」,徐乃麟、曾國城則入圍該類主持人獎,被問到是否會出席頒獎典禮,徐乃麟話講得直接,「我不會去啦。」曾國城在一旁緩頰,「他有事啦,我代表。」被問到外界認為入圍存在「分配」現象,徐乃麟笑說:「所以我不去,之前就說過,很像在做大拜拜,我不是很在意這個,不去當然還是祝福其他人。」

對於再次入圍,徐乃麟表示,「入圍比例蠻高的,我們就是把歡樂帶給大家,有時候走在路上,觀眾說《衝衝衝》好看,我就覺得很開心。」但至於心情如何,他坦言,「我入行三十幾年,這個平淡看。」曾國城這次兩個節目一起入圍同獎項,被問到希望哪個節目得獎,他秒答,「當然是《衝衝衝》。」徐乃麟則在一旁笑說:「總經理就站在旁邊,你要他說出什麼答案。」電視台總經理莊豐嘉微笑以對。


▲左起曾國城、張文綺、徐乃麟出席金鐘記者會。(圖/記者吳維書攝 , 2018.8.31)

張文綺今年沒報名,被問是否有些失望,她回應,「對我來說經驗才是最珍貴的。」徐乃麟在一旁大讚,「她真的很優秀,人一真,看的就很舒服。」莊豐嘉被問到電視台是否會提供入圍獎金,徐乃麟立刻透露自己之前在友台有領到20萬元獎金,莊豐嘉笑說:「我們私下再討論。」至於,吳宗憲近日曾提及觀眾應是金鐘獎的評審要素,對此,徐乃麟回應,「收視不代表一切,有些高收視可能只存在特定族群,所以收視不是全部。」