▲黨產會主委林峯正率領黨產委員與學者,為不幸意外身亡的楊偉中默哀。(圖/記者戴祺修攝,2018.08.31)
▲黨產會主委林峯正率領黨產委員與學者,為不幸意外身亡的楊偉中默哀。(圖/記者戴祺修攝,2018.08.31)

不當黨產委員會委員楊偉中日前驚傳為救女溺水辭世,享年47歲,黨產會主委林峯正今(31)日受訪時表示,他聽到消息時心情非常複雜,楊偉中雖然先離開大家而去,但是黨產會的同仁會堅持下去,達成楊偉中未完成的理想。

黨產會31日舉辦檔案選輯座談會暨媒體記者茶敘,會前林峯正率領出席的黨產委員與學者們默哀一分鐘。

林峯正說,一兩個月前,大家在籌備本活動時,原本有徵詢楊偉中是否要參與今日的座談會,並與談部分公布的檔案,但當時楊偉中說人會在國外,因此沒有再打擾楊偉中。

林峯正表示,昨日下午接到訊息,但沒有人可以證實,(媒體)希望他去證實,他的心情非常複雜,不想去證實,直到晚間11點多媒體發布訊息,他才想這應該是真的。

林峯正說,楊偉中參與黨產會兩年多時間,雖然不是發言最多的人,但是每次關鍵時,楊偉中的意見總是可以讓人感受到他的堅持與用心,現在楊先離開我們而去,黨產會的同仁會堅持下去,達成楊偉中未完成的理想。

對於楊偉中這兩年在黨產會的印象,林峯正說,楊偉中知識非常廣博,是難得的知識份子,這也是非常難得的理想主義者才做得到的事情,所以每當有資料性的問題,去請教楊偉中,他都非常的清楚。