▲中國女星吳謹言再談大頭症風波。(圖/翻攝吳謹言微博 , 2018.08.31)
▲中國女星吳謹言再談大頭症風波。(圖/翻攝吳謹言微博 , 2018.08.31)

28歲中國女星吳謹言因演出《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」人氣爆棚,2011年出道的她拍過近20部電視劇、5部電影,但始終半紫不紅,直到《延》劇才聲名大噪,誰知日前被央視暗批大頭症,讓吳謹言緊急道歉滅火,事件看似落幕,近日她再談風波,又意外因一句話惹毛網友。


▲吳謹言因《延禧攻略》「魏瓔珞」一角爆紅。(圖/八大提供 , 2018.08.31)

央視節目《中國電影報導》日前因吳謹言團隊臨時換採訪地,讓他們被迫支付場地費,還以藝人「有了其他安排」為由縮短訪問時間,讓央視相當惱火,暗批吳耍大牌、失德,昨(30)日吳謹言接受《新浪娛樂》專訪時再度致歉,表示「因為是新人」,團隊每天都要處理許多工作才造成疏忽及誤會,「我希望大家可以包容一個新人,原諒我的這種態度」。


▲吳謹言再度為事件道歉。(圖/翻攝新浪娛樂 , 2018.08.31)

沒想到網友聽了耳刺,吐槽說:「妳還算新人?」「都出道10年了還說自己是新人」、「28歲了還新人?」「即使是新人就能這樣大搖大擺的欺負人?」還有人虧:「她算新人,娛樂圈大部分都是新人了」!


▲吳謹言這句話被網友吐槽。(圖/翻攝新浪娛樂 , 2018.08.31)


▲吳謹言的「新人說」被網友酸爆。(圖/翻攝新浪娛樂 , 2018.08.31)