▲防火宣導深獲社會各界肯定。(圖/嘉市府提供 , 2018.08.31)
▲防火宣導深獲社會各界肯定。(圖/嘉市府提供 , 2018.08.31)

本年度全國防火宣導志工菁英當選名單揭曉,全國防火宣導志工菁英共計18名,最高票前6名,將於108年1月「119消防節」之公開場合予以表揚。嘉市消防局防火宣導隊小隊長洪靜宜不僅從中脫穎而出,更為全國最高票前6名。此次洪小隊長榮獲殊榮,顯示嘉市防火宣導隊長期於火災預防、防火宣導領域之奉獻及成果深獲社會各界肯定。

嘉義市政府消防局於民國88年成立並招募防火宣導隊,至今洪靜宜從事宣導服務將近20年,不僅是內政部消防署第四屆的種子教官,並一路從隊員到現在的小隊長,除了最基本的家庭訪視之外,也經常到學校透過演出生動的話劇,寓教於樂,讓正確火災預防觀念從小紮根。

宣導是一份防範於未然的救人工作,居家訪視的重要性在此展露無遺,期望藉由訪視增強民眾居家住所的安全守護設備,提早發現火災及時初期滅火,進一步保障民眾的生命財產安全,並確保民眾能擁有安全無虞的生活環境,共創「健康城市」。