▲富邦悍將王正棠(圖/資料照片)
▲富邦悍將王正棠(圖/資料照片)

上個月匆忙搭夜車北上,正式登錄富邦一軍的王正棠,22日第一場先發,就靠著腳程跑出三壘安打,幾天過去了,這名菜鳥打者,成為富邦不可或缺的戰力,更令人驚豔的是,他已經連續9場都有安打表現。

今年7月中職選秀會上,他以第2輪第1順位披上悍將戰袍,在富邦二軍5場出賽,15打數就繳出6支安打,其中5支還是二壘安打。

不到兩個月時間,王正棠就成為今年最早登上一軍的新秀打者,登上一軍的他,成績非但沒有下滑,表現還更加亮眼,37打數16安、打擊率維持在4成高檔之外,目前場場都有安打,加上二壘守備穩定,成為陳品捷移防外野後的重要內野戰力。

去年台北世大運棒球首戰,因為外野手王正棠的守備失誤,導致中華隊被法國逆轉輸球,儘管背負罵名,那次的經驗也讓他心臟更加大顆。


▲台北世大運棒球項目 中華台北vs.捷克。中華隊選手王正棠因跑壘太過躁進遭觸殺出局。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.22)

在王正棠一軍初登場之前就表示:「希望能像林益全前輩一樣,成為一個廣角型的打者。」雖然富邦悍將本季戰績不佳,恐與季後賽絕緣,不過王正棠的表現,已是富邦本季最大驚奇之一,加上選秀狀元戴培峰的加盟,讓明年的富邦值得期待。


▲富邦悍將王正棠(圖/資料照片)