▲Jae(左起)、Joung K、晟鎮、度雲、元弼。(圖/JUSTLIVE 就是現場 , 2018.9.1)
▲Jae(左起)、Joung K、晟鎮、度雲、元弼。(圖/JUSTLIVE 就是現場 , 2018.9.1)

韓國樂團「DAY6」今(1)日在TICC舉辦演唱會,吸引超過2200名歌迷到場支持。而活動上,他們回想3年前出道滿40天,就到台北舉辦第一次海外showcase,成員們開心的說:「台北對我們來說是非常有感情且重要的地方,因此我們的亞洲巡迴第一站就選在這裡!」

DAY6以〈I Smile〉開場,唱完三首歌後,團員一一用中文自我介紹,Young K說:「非常感謝大家來看我們,真的很久沒見到大家了!從一開始氣氛就非常好,今天大家都是來玩的對嗎?站起來吧!」鍵盤手元弼就開玩笑說:「關於怎麼熱身,這件事交給Young K!請大家跟著他一起搖擺!」接著全場起立,與他們大合唱多首歌曲,讓隊長晟鎮感動表示:「這麼久來一次,聽到大家這麼熱烈歡呼,真的很開心!」


▲DAY6開唱。(圖/JUSTLIVE 就是現場 , 2018.9.1)

吉他手Jae感謝全場粉絲,他說:「其實台北對我來說是非常珍貴的地方,我們出道後第一次海外演出就在這裡。我可以告訴大家,我們只有一次在公演結束後有哭,那就是在台北公演第一次結束後!這裡是我們剛出道第一次登上的海外舞台,有很多擔心害怕的地方,在正式開始之前我們都不敢期待,又忍不住期待,其實在那次演出之前,我一直有個夢,可以站上舞台唱我們的歌給大家聽,那個夢在台北的舞台實現了!也希望對大家來說,這是珍貴的回憶,希望有機會再來台灣。」

隊長晟鎮補充,因為第一次海外公演在台灣,當時他也忍不住哭了,今天看到大家的驚喜後,也有相同的感動,「台灣對我們來說,是個不遠又不近的地方,謝謝你們都到現場來鼓勵我們」,話說完,他再用中文說:「My Day們,你們很漂亮,今天和你們見面很高興!」

鍵盤手元弼也表示,他們的第一次公演、第一次哭的地方就在台北,今天跟上次的感覺有點不同,那時候的DAY6做到了,但今天像是來看老朋友、跟朋友相聚的感覺,「所以今天我們從公演開始,每一分每一秒都很開心,都很珍貴,DAY6會永遠和My Day在一起,為我們一起尖叫吧!」