鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

元太 (8069-TW) 認為電子紙是物聯網最佳的人機介面,積極布局新零售領域,看好電子貨架標籤 (Electronic Shelf Label,ESL),法人看好下半年旺季可期,且對權利金的看法轉佳,調高今年獲利預估,預估毛利率 40.73%,每股純益 2.42 元,維持買進評等,目標價 51.4 元。

下半年為傳統旺季,法人預估,第 3 季營收季增 35.27%,電子標籤仍是出貨成長動能最穩定的產品線,除了歐洲市場客戶數量持續增加,中國市場發展可期,預估今年電子標籤營收可望增至 41 億元, 年增 34.18%。

元太除了電子書及電子貨架標籤外,也在積極布局新零售領域,下半年包括電子數位看板、及專案試點的智慧交通、智慧醫療等新領域也都是法人看好的成長線,法人預估可帶動今年在新產品上的營收,年增 54.82%。

法人指出,在顯示器營收部分,上半年電子書因品牌廠調整庫存營運表現偏低,預估今年營收將較去年減少,下半年為傳統旺季, 以目前的接單狀況來觀察,法人預估,下半年顯示器營收表現將較上半年優, 第 3 季將是今年營收高峰,預估第 3 季營收上看
48.86 億元,季增 35.27%。

元太預估今年權利金約與去年 26.07 億元相當,較原先的看法轉佳,法人認為,有助業外表現,調高對元太今年的獲利預估,預估毛利率 40.73%,營益率 2.36%,稅後純益率 18.03%,營收年增 0.71%,每股純益 2.42 元。

元太布局新零售領域,因應業務需求,今年資本支出將比去年 (4.4 億元) 高,主要分兩塊投入資金,一塊在模組端,一塊則在前端電子紙材料的擴產,今年將增加三色電子紙產能。

元太日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>