▲前總統馬英九2日第三度來到桃園陪同黨籍市長參選人陳學聖掃街拜票,出發之前在市場邊的一家地方風味小館用餐。(圖/記者李春台攝 , 2018.09.02)
▲前總統馬英九2日第三度來到桃園陪同黨籍市長參選人陳學聖掃街拜票,出發之前在市場邊的一家地方風味小館用餐。(圖/記者李春台攝 , 2018.09.02)

前總統馬英九今(2)日再度來到桃園,陪同國民黨市長參選人陳學聖前往八德區大湳市場掃街拜票,由於八德的陸光四村是國民黨的大票倉,今天馬英九所到之處,都擠滿要和他握手拍照的人潮。馬英九表示,民進黨執政下的台灣,民眾怨聲載道,國民黨不能不反應出這種現況,他也強調,陳學聖在這段期間聲勢持續上漲,「我們 (國民黨) 對他 (陳學聖) 寄予厚望。」


▲陳學聖跟在馬前總統後面,也積極地向市場的民眾尋求支持。(圖/記者李春台攝 , 2018.09.02)

馬英九似乎對桃園特別鍾愛,繼上月12日到桃園中壢平鎮地區忠貞市場,18日到桃園區南門市場之後,今天是他第三度造訪桃園為陳學聖站台。一行人照例先在市場邊的米干店用餐,今天是周日,大湳市場內滿滿的買菜人潮,聽聞馬英九陪同陳學聖掃街拜票,逛街民眾個個興奮不已,拿出手機要求與馬英九及陳學聖合影留念,其中還有媽媽和奶奶抱著一對雙胞胎女兒,頂著大太陽,等在路邊和馬英九合照,最後也如願。


▲這對雙胞胎姊妹也在媽媽和奶奶的堅持下,終於等到馬英九和她們合影。(圖/記者李春台攝 , 2018.09.02)

馬英九受訪時被問到近期密集到桃園輔選,怎麼看待桃園市選情,馬英九表示:「桃園地區的好朋友,支持國民黨的還是蠻多的,我們來的目的就是喚起桃園鄉親繼續對國民黨的支持,尤其是現在的情況看來,我們是有機會的。」


▲一位來自西藏的婦女和馬英九短暫握手話家常。(圖/記者李春台攝 , 2018.09.02)

馬英九結束大湳市場掃街拜票行程後,隨即驅車前往平鎮區,下午前往平鎮區建安宮參拜開漳聖王祈福,並出席桃園市平鎮區女青年會專題演講,及前往平鎮區市議員參選人陳萬得的競選總部站台輔選。


▲馬英九掃街拜票,少不了許多婆婆媽媽的粉絲前來和他握手合照。(圖/記者李春台攝 , 2018.09.02)