鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻

法說會:匯僑
除權息:華友聯、宜特、華孚、伊雲谷、泰金寶 – DR


〈觀察〉面板雙虎尬 Mini LED 發動技術的革命

韓國、中國面板廠積極擴建 OLED 面板產能,台廠卻興趣缺缺,面板雙虎在 Touch Taiwan 展會上大尬 Mini LED 技術,與 OLED 相抗衡,友達 (2409-TW) 強調,Mini LED、Micro LED 都是未來重要的商機所在,群創 (3481-TW) 更是嗆聲要用 Mini LED 把 OLED 給 KO 掉,現在是一場革命的開始。閱讀全文…

元太電子標籤成長快 + 跨足智慧交通、醫療 法人上調獲利預估

元太 (8069-TW) 認為電子紙是物聯網最佳的人機介面,積極布局新零售領域,看好電子貨架標籤 (Electronic Shelf Label,ESL),法人看好下半年旺季可期,且對權利金的看法轉佳,調高今年獲利預估,預估毛利率 40.73%,每股純益 2.42 元,維持買進評等,目標價 51.4 元。閱讀全文…

台塑四寶 8 月營收將公布 台化、南亞營運看俏

台塑四寶將於周四 (6 日) 召開業績說明會,台化 (1326-TW) 塑料產品邁入旺季,加上 PTA 產品利差持續攀揚,8 月業績表現將會優於 7 月,第 3 季展望樂觀,而南亞 (1303-TW) 則受惠電子材料產品步入旺季,化工產品價量齊揚,且聚酯產品可望全產全銷,預期 8 月營收表現可望優於 7 月,雙寶可望成為四寶中,8 月營運表現最亮眼者。閱讀全文…

小心! 9 月美股常入坑 今年危險格外多

總結過去多年來美股每月的表現不難發現,九月是美國股市表現最差的一個月。而今年,由於美國中期選舉在即、美國與一系列重要貿易夥伴的摩擦不斷升級以及其他重要因素交織,九月美股面臨的不確定性更大。閱讀全文…

〈鉅亨主筆室〉強勢美元只是前菜?財政懸崖才是天鵝?

一個國家財政與債務危機是否會,削弱這個國家貨幣的長期購買力?如果答案是肯定,則美元因為財政問題而轉為弱勢時,就不能以貨幣、外匯貿易效應去衡量了。在 2018 年 8 月底之際,除了中國人民幣匯率與股市令人忐忑不安外;美國政治 11 月 6 日的國會期中選舉,之後就要在年底面對赤字預算。閱讀全文…

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>